السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ارجو المساعده في عمل القيد الإفتتاحي لشركة تجارية لم تنفذ قوائم من قبل وارجو الخطوات تفصيلية . شكراً جزيلاً؟

هل القيد الإفتتاحي لرأس المال يكون نفس مبلغ رأس المال عند بداية النشاط ؟

قيد الأصول الثابتة يكون بالقيمة السوقية الحالية ام بحساب الإهلاك من قوت شرائة ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed Gamal , powerpoint presentaion - accountant , aaaaa
تاريخ النشر: 2022/05/18
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

وعليكم السلام اخي محمد جمال الامر بكل بساطه اولا يجب اثبات مقدار المبلغ الذي قدمة الشركاء كرأس مال للشركة والذبطي عادةً مايتم توريدة نقدا الى البنك وذلك بالقيد التالي ×× من ح /البنك ×× الى ح/ جاري الشركاء الشريك .... الشريك ...... وبعد ذلك يتم اقفال حسابهم الجاري الى حساب رأس المال بالقيدالتالي ×× من ح/ جاري الشركاء الشريك .... الشريك ...... ×× الى ح/ رأس المال ويتم كتابة البيان انه اثبات راس المال بما قدمة الشركاء كلا بحسب حصته ....وهكذا وبعد ذلك اذا كان قد تم سحب مبالغ من حساب البنك لشراء اصول مثلاً ولتأسيس الشركة فيتم اثبات ذلك بالقيود التاليه ×× من ح/ الاصول الثابتة ×× الى ح/ البنك او الصدوق ×× من ح/ م.التاسيس ×× الى ح/ البنك او الصندوق اما بالنسبة للاصول فيتم اثباتها بالتكلفة التاريخية اي بقيمتها وقت شراؤها ....وشكرا