السلام عليكم 1- لدي فضول للسؤال عن ماهو الفرنشايز ؟ 2- كيفية الحصول على الفرنشايز؟

تم إضافة السؤال من قبل Beshr Hammoud Al Ali Al Saleh , Chief Financial Officer , Arabian Printing & Publishing House Co. Ltd.
تاريخ النشر: 2017/07/06
Muna Awad
من قبل Muna Awad , Marketing & Translator-Online , POLC Consult-Dubai-UAE

الفرنشايز هو نموذج تجاري يتيح لشخص أو شركة (الممنح) منح ترخيص لشخص آخر (المستفيد أو الفرنشايزي) لاستخدام اسمه التجاري أو علامته التجارية ونظام أعماله بمقابل مالي معين. الهدف من هذا النموذج هو توسيع نشاط الأعمال وتوسيع العلامة التجارية بسرعة وفعالية.

كيفية الحصول على الفرنشايز:

البحث والاستكشاف: ابدأ بالبحث عن فرص الفرنشايز التي تهمك. يجب أن تبحث عن الفرص التي تناسب اهتماماتك ومهاراتك.

الاتصال بالشركات الممنحة: بمجرد العثور على فرصة تبدو مناسبة، اتصل بشركة الممنح (الشركة التي تقدم الفرصة) للحصول على مزيد من المعلومات والتفاصيل حول عملية الفرنشايز.

التقييم المالي: حدد متطلبات التمويل الخاصة بك وتحدث مع الممنح عن التكاليف المحتملة والتمويل المطلوب.

قراءة الاتفاقية: اطلع على اتفاقية الفرنشايز بعناية. يجب أن تفهم الشروط والالتزامات بدقة.

استشارة محامٍ: من المهم العمل مع محامٍ متخصص في الفرنشايز لفهم القوانين والالتزامات المحتملة.

تحقيق الاستقلالية المالية: تأكد من أن لديك التمويل الكافي لبدء وتشغيل الفرنشايز بنجاح.

التقديم والتدريب: قدم طلبك للحصول على الفرنشايز واتبع الإجراءات التي تعينها الشركة الممنحة. قد تحتاج أيضًا إلى خضوع لتدريبات.

بدء العمل: بعد موافقة الممنح واستيفاء جميع الشروط، يمكنك بدء عملك كفرنشايزي واستفادة من الدعم والخدمات التي تقدمها الشركة الممنحة.

يجب أن تكون هذه الخطوات الأساسية للحصول على فرصة الفرنشايز. من المهم البحث والاستشارة وضمان فهم الالتزامات والشروط بدقة قبل البدء.