ما هي الاجراءات المهمة الذي يجب على المصمم اتخاذه عند تصميم الكرت الشخصي؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/07/04
ساره المطيري
من قبل ساره المطيري , معلمه , ادارة التربيه والتعليم

لوقو خاص بالشخص

مراعاة الالوان

وضوح الخط كـ استخدام خطوط النسخ والابتعاد عن الديوان والرقعه

ان تكون الألوان متناسقة مع الشعار ان وجد

مراعاة قواعد التصميم الأكاديمية من التباين و التناسق و التوازن والأنسيابية و البساطة والتوظيف و التكرارية

ان تكون الألوان جاهزة للطباعة

Abdel Hamid Baccouche
من قبل Abdel Hamid Baccouche , مصمم إعلانات , قناة دزاير 24

إذا كنت مبتدىء في المجال , فأفضل نصيحة لك هي البحث عن نموذج جاهز للبيزنس كارد في جوجل.

وحاول تقليده.. !

يمكنك تصميمه بالفوتوشوب او بالإلستريتور , على حسب الحاجة !

كما لا تنسى الأخذ بعين الإعتبار عند التصميم :

- قياس الصورة .

- الألوان .

- نوعية ورق الطباعة ( الأفضل هو الورق الزجاجي لكن إن كان هناك إمكانيات فالأفضل البلاستيكي )

تذكر دائماً أن وظيفة الأساسية لبطاقة الأعمال هي المعلومات وليس الشكل... لذلك إجعل المعلومات حجمها كبير وواضحة جداً  وحاول إستعمال دلالة الإيقونات حتى تكون مفيدة لكافة الأجناس ( عند الحظور للملتقيات الدولية و..)

أظن هذا كل شيء , بالتوفيق لك

Mohamed Kamal
من قبل Mohamed Kamal , مصمم جرافيك , Global Agency

معرفة الخامة أولا .. لتخيل التصميم بعد طباعته

وإن كان فيه لوجو موجود لو التصميم عربى يبقى اللوجو على الشمال

ولو انجليزى حيبقى على اليمين

وبعدين تأسيس الكارت

اللى هى أساسياته اللى هى بردو : الاسم والوظيفة

وبعدها العنوان والتليفون والميل والموقع

وبعدين تصميم الضهر (إن وجد) فيه عقليات بتقبل اللوجو فقط وفيه عملاء بيحبو إنهم يدخلو الكارت بلغة أخرى .. والله أعلم :)