ما هو الفرق بين موجات الراديو AM و FM ؟

تم إضافة السؤال من قبل Issam AL Shanfari , Network Maintenance Engineer , Omantel
تاريخ النشر: 2017/07/03
أحمد عباسي
من قبل أحمد عباسي , تقني سامي في الاتصالات , NOVATEL IT GROUP

موجات ال FM هي الموجة الأكثر وضوحاً من غيرها. هي موجة قصيرة المدى وتنقطع عند انتقالنا بين منطقة وأخرى لكنها لا تتأثّر بالتشويش.

موجات AM يتم تحميلها عبر تعديل السعة. حيث يتم إضافة البيانات على الموجة الحاملة عبر التغيير في سعة الموجة ومن عيوبها الخلط بين المحطات أثناء التغيير بينها وتتأثر بالتشويش