ماهي اهم الأشياء التي يجب التركيز عليها لإجتياز مقابلة عمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الجليل الحمزاوي , قائد الورش , Groupe Benlhou freres
تاريخ النشر: 2017/07/02
Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

شكرا علي الدعوة

الصدق والمصدقية في الاجاية علي الاسئلة المطروحة

الجهد والاجتهاد في المحافظة علي المعلومات المهنية

عدم التسرع في الردود علي الاسئلة والتمعن والتفكير فيها جيدا

الالمام التام بجميع الاسئلة واحتمالات طرحها

استعراض جميع المميزات والعيوب من خلال التحدث

محاولة تجنب التوتر اثناء المقابلة

اخيرا

التركيز الجيد في سماع الاسئلة من اهم عوامل الرد الجيد وايضا الارزاق بيد لله ولكل مجتهد نصيب

مهند شيخون
من قبل مهند شيخون , HR Administration Manager , Al tawfiq company

المصداقية في اعطاء المعلومات وتوضيح جوانب القوة والضعف لدى المتقدم

Mohammad Atta Jaber Abu Hashesh
من قبل Mohammad Atta Jaber Abu Hashesh , HR Director , MEAT MOOT

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لاجتياز مقابلة عمل يجب ان تكون واثق بنفسك وامكانياتك

اذا توافقت متطلبات العمل مع خبراتك وشهادتاك تقدم وانت على علم بانك ناجح بالاختبار

اغلب المقابلات يتم السؤال عن امكانياتك وماذا سوف تقدم لنا وعن اهم شي هو الراتب وكم الراتب الاخير الذي استلمته

جميع الشركات التي تقابل الموظف الجديد لا تقوم باختبارات ورقية

مثل اختبار النفسية واختبار الكفاءة واخبتار نقاط القوة والضعف ومن ثم الاسئلة التي تخص العمل والراتب

وجميع المقابلات تتم على الشكل والمتحدث اللبق ولا تاخذ الشخص الذي لدية امكانيات بالاختبارات

على الجميع التركيز على الاسئلة التي تخص الوظيفة على اسئلة ماذا سوف تقدم لنا ولكم جزيل الشكر

ali الشديدة
من قبل ali الشديدة , معلم , احمد مهيوب لتنجيد السيارات

التحضير الجيد , اللباقه وحسن المعامله , الاتزام بموعد المقابله ,الجلوس بهدواء ومحاوله عدم التحرك الجسماني مثل العب باصابع اليدين وهز القدم  والاهم الاهتمام بلهندام والمظهر المرتب

Mohammad Ahmad
من قبل Mohammad Ahmad , Project Manager , National Water Company

الثقة بالنقس

المصداقية

الاستعداد الجيد للمقابلة والأسئلة المتوقعة وتجهيز الإجابات حسبما يتوافق مع شخصيتك ومتطلبات صاحب العمل "بمصداقية"

البحث والقراءة حول الشركة أو المؤسسة التي ستكون معها مقابلة العمل

مراجعة النقاط المذكورة في السيرة الذاتية بدقة وتفصيل

الراحة النفسية غير المبالغ فيها

Bassel Nadif Alturk
من قبل Bassel Nadif Alturk , Deputy C.E.O. , Modern Designs for Property Development

المعرفة التامة عن الشركة ومشاريعها ، والإجابة على أسئلة المقابل بدون تردد وواضح دون اي تبطئ واشعار المقابل بثقته العالية في نفسه وقدرته علي انجاز العمل بشكل سريع بالاضافة الي اللبس الرسمي والظقة بالموعد دون تأخير وحسن الاخلاق الخ

عبد القادر محمد بلمو
من قبل عبد القادر محمد بلمو , ميكنكي صناعي و ميكانكي على الآليات الورشية و صيانة وسياقة , مؤسسة مينائية و مؤسسة بترولية

1- الصدق والمصدقية في الاجاية علي الاسئلة المطروحة

2- المحافظة علي المعلومات المهنية

3- التركيز على الاجابة وعدم التسرع في الرد علي الاسئلة

4-التمعن والتفكير في الأسئلة المطروحة جيدا

5-اتجنب كل التوثر في التحدث أثناء المقابلة

6- واخيرا

فهم وسماع الاسئلة قبل الاجابة عليها تعد من اهم عوامل الرد الجيد وايضا الارزاق بيد لله ولكل مجتهد نصيب

التصويت كمفيد (2) التصويت سلباً رد (0) بلغ

احمد معتز محمد فرغل
من قبل احمد معتز محمد فرغل , مسؤل عن قطاع المونتاج , اتحاد المبدعين العرب وشركه مديا تولز

1_ أن يكون حسن المظهر

2_ الشفافيه في الإجابات المطلوبه

3_ إعطاء سوره زهنيه جيده

4_ يجب التريث في سرد الإجابات

abdalla shalbal
من قبل abdalla shalbal , موظفة استقبال , فلاش انترناشيونال

  1. المظهر العام
  2. الثقة بالنفس
  3. التواضع رغم قدراتي
  4. احترام المسئول حتي لو استهزء بقدراتي
  5. مراعاة كرامتي حتي وان كان المرتب مغري
  6. ترك بصمة حتي لو لم يكن لي نصيب في الوظيفه

hisham alaioni
من قبل hisham alaioni , Lead Project Engineer , Linde Engineering

وصف الذات من مهنيّاً والوعي بطبيعة العمل المعروض

التركيز على نقاط قوتك ونقاط ضعفك ضمن العمل وليس ضمن حياتك العاديه

وايضا التركيز ان تستطيع ان تتحدث عن نفسك خلال دقيقه ..