ما هو الادراك والوعى الفنولوجي وما علاقته بصعوبات التعلم؟

تم إضافة السؤال من قبل mansour محمد عمر , أخصائى تربية خاصة وتعديل سلوك , وزارة التربية والتعليم المصرية
تاريخ النشر: 2017/07/01
ebaa abu zer
من قبل ebaa abu zer , مشرف تربوي , مركز الوليد للتأهيل

تربط الفنولوجي بصعوبات تعلم القراءة

الوعي الفنولوجي هي قدرة الطفل على وعي الأصوات وفهمها

تعلم القراءة يحتاج الى مهارات اساسية مثل معرفة الاصوات والحركات والمدود وقدرة الطفل على تقطيع الكلمات الى مقاطعها سواء الى مقطع مع مد او مقطع مع حركة.

امتلاك هذه القدرة تمكن الطفل من القدرة على القراءة...

وجود مشكلة في فهم المقاطع والاصوات تؤدي الى وجود مشكلة القراءة.

تحياتي