كيف نقيس نجاح التدريب في نهاية أي برنامج؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2017/06/24
AHMED MOHAMED ABDULAZEEM  MOHAMED
من قبل AHMED MOHAMED ABDULAZEEM MOHAMED , ,BRANCH MANAGER, Brand Manager, Business Development Manager, Marketing Consultant , زرقاء اليمامة للبصريات

بسم الله

لكل كورس او برنامج تدريبي مقاييس مختلفة تعطى على شكل اسئلة في نهاية البرنامج التدريبي .

كما ان نتيجة التدريب يجب ان تظهر على سلوكيات المتدرب وبذلك يظهر تأثير التدريب الفعلي عليه .

ahmed seif
من قبل ahmed seif , محاسب رواتب وأجور , شركة البوانى المحدودة

اولا يجب ان يتم اختيار البرنامج التدريبي الملائم للمتدربين واللازم لتأهيل او تطوير المهارات الخاصة بهم

ثانيا يجب ان يتم قيلس الاحتياجات اللازم تغطيتها فى التدريب قبل بداية اى برنامج تدريبي

ثانيا يتم عمل تقييم لكلا من المدرب والمتدرب فى منتصف التدريب وفى نهايته

ثالثا يتم عمل تقييم للمتدربين خلال الثلاث اشهر اللاحقة للتدريب للوقوف على مدى استفادتهم من البرنامج التدريبي

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

يتم قياس نجاح التدريب فى نهايه آى برنامج من خلال نموذج إستقصائى يتم توزيعه على المتدربين لإيضاح ارائهم بكل حريه فى كافه الجوانب المتعلقه بالبرنامح التدريبى ذاته ، والجهه القائمه بالتدريب ، وأيضا قدرات المدرب ذاته

ويضاف إلى ذلك بالطبع ما تقوم به المنظمه التى ينتمى إليها المتدربين من قياس لمدى التقدم المحقق فى قدرات ومهارات المتدربين بعد عودتهم لعملهم بفتره زمنيه محدده ، عما كان محقق قبل تلقيم وحضورهم للبرنامج التدريبى