كيف يتم التاكد من سلامة السقالات المستخدمة في المشروع وما مواصفات السقالة من حيث الارتفاع والقاعدة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عبدالمنعم محمود , مشرف سلامة وصحة مهنية , المقاولون العرب
تاريخ النشر: 2017/06/24
Elsaied Mohamed Elzahy
من قبل Elsaied Mohamed Elzahy , مهندس مدنى , شركه سفك للمقاولات العامه

بالنسيه للسقالات المعدنيه فلها انواع كتيره من حيث المنشا لكن تتفق كلها ف نفس الخواص اولا لابد من التاكد من سلامه القوائم المعدنيه وعدم وجود انحناءات بها وكذالك العوارض المستخدمه ثانيا التاكد من سلامه الفناجين المستخدمه ف ربط العوارض بالقوايم وكذالك سلامه الميزانيات ثالثا حساب اجمالى الوزن الصافى للبلاطه والقسمه ع1.1 لمعرفه عدد القوايم المستخدمه لتحمل وزن السقفرابعا عد العوارض المستخدمه ف القايم3 متر لا تقل ع2 عارضه خامسا لا تزيد المسافات بين القوايم عن1.8 ف احد الاتجاهات وعن1.2 ف الاتجاه الاخر الموازى للكمر الالمونيومسادسا يتم وضع الالمونيوم ف الاتجاه الموازاى ل العوارض1.2ف حاله الكمرات الخرسانيه ذات القطاع الكبير والبلاطات ذات السامكه الكبيره يجب تقليل المسافات بين القوايم وبعضها بالتوفيق