كيف يتم حساب اهلاك الألات والمعدات التى تخص العقد؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled Elgazar , General Accountant , epe
تاريخ النشر: 2017/06/21
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يتم حساب تكلفتها ويستبعد منها القيمة التخريدية المنتظرة وبعد ذلك بحسب سياسة الشركة فى إهلاك هذه النوعية من الأصول يتم إهلاك القيمة الباقية على العمر المتوقع مع مراعاة انه أو كان العقد يشمل اكثر من عملية أو مشروع فيتم التوزيع بحسب نسبة الاستخدام لكل منها

Maysam Abu Elgassim Magzoub Ahmed Abu Elgassim
من قبل Maysam Abu Elgassim Magzoub Ahmed Abu Elgassim , marketing employee , BRIGHT ON training company

1. تحديد سعر شراء الاصل

2. طرح القيمة المتبقية من سعر الشراء للعثور على تكلفة للاستهلاك.

3. قسمة التكلفة القابلة للاستهلاك على حسب عمر الأصل للحصول على الاستهلاك