كيف لخريجي الخدمة الإجتماعية دخول مجال إدارة الأعمال ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Elsaedi
تاريخ النشر: 2017/06/20
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة .. في الأساس كافة فروع الإدارة الحديثة قائمة علي عدد من العلوم ومن ضمنها العلوم السلوكية والتي يعتبر علم الإجتماع أحد مكوناتها , والمؤسسات أو الشركات تعمل في بيئة إجتماعية في المقام الأول وهذه البيئة هي التي تحدد ملامح البيئات الأخري كالبيئة السياسية والإقتصادية والتشريعية والقانونية , وخريج الخدمة الإجتماعية يمكن أن يرفد الإدارة بعدد كبير من المؤشرات والمحددات التي ترتبط بعمل الإدارة ويمكن أن يدخل الإدارة بقليل من الجهد في إكتساب المهارات الإدارية اللازمة من خلال الكورسات المتخصصة وينشئ مشروعات ذات علاقة وطبيعة بالخدمات الإجتماعية التي يحتاجها أفراد المجتمع ولكن بمفهوم ربحي.

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة

متاااابع اجابات الزملاء.

eman mohamad elsayed ahmad omr omr
من قبل eman mohamad elsayed ahmad omr omr , مدرس , لا يوجد

من خلال التدريبات والكورسات المختلفه لاداره الاعمال وكل مجال له طريقه عمل مختلفه عن الاخر

وايضا يمكنه تكمله الدراسه بعد الخدمه الاجتماعيه فى ككليات اخرى مثل اخد دبلومه فى كليه تربيه قسم فلسفه واجتماع سوف يسفيد جدا من الدبلومات بها