ما هي الطريقة المثلى لمنع تفكك الدول العربية والاسلامية؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد بوكرسي , قائد مركز حراسة , امن
تاريخ النشر: 2017/06/19
Mujahed Abdelrahman Yousef Elsheekh
من قبل Mujahed Abdelrahman Yousef Elsheekh , طابع حاسوب , sudanjudiciary

شكراً دانا علي الدعوة

الطريقة المثلي لمنع تفكك الدول العربية والاسلامية هو الآتي :-

1. العودة إلي كتاب الله وسنة رسوله اللتين تدعونا إلي التمسك والوحدة  قال تعالي ( واعتصموا بحبل الله جميعا ولا تفرقوا واذكروا نعمة الله عليكم إذ كنتم أعداء فألف بين قلوبكم فأصبحتم بنعمته إخوانا وكنتم على شفا حفرة من النار فأنقذكم منها كذلك يبين الله لكم آياته لعلكم تهتدون ( 103 )  صدق الله العظيم   وفي السنة  ( أخرج البخاري في "صحيحه" عن ابن مسعود - رضي الله عنه - قال: سَمعتُ رجُلاً قرأ آيةً، وسمِعتُ النَّبيَّ - صلى الله عليه وسلم - يَقْرَأُ خِلافها، فَجِئتُ به النبيَّ - صلى الله عليه وسلم - فأخبرتُهُ، فَعرفْتُ في وَجههِ الكَراهيةَ، وقال: ((كِلاكُما مُحْسِنٌ، ولا تَخْتَلفوا؛ فإنَّ مَن كان قبلكم اختلفوا فهلكوا)) ..

2. الثقة في بعضهم البعض وعدم تدخل الأجانب في شئونهم الخاصة والعامة .

3. عدم سماعهم لمن يروجون للتفكك والتناحر .

4. التمهل والاتيقن مما يحدث  قال تعالي ( فتبينوا أن تصيبوا قوماً بجهالة فتصبحوا علي ما فعلتم نادمين ) صدق الله العظيم

5. وأخيراً وليس آخراً التوحد حول رأية واحدة وإعادة الدولة الإسلامية الراشدة ( بخليفة واحد ) تدين له كل الإمارات الإسلامية والعربية وتسمع رأيه وتدور هذه ( الخلافة ) علي كل الدول العربية والاسلامية ... كل عامين تكون الخلافة في دولة تقود بقية الدول وتسمتمر حتى نلاقي الله ونحن في وحدة تامة تحت راية الاسلام والعروبة .

والله من وراء القصد وهو يهدي السبيل .

)

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة

شكرا للدعوة، الالتزام بالاخلاق العربية والاسلامية.

saifelddin ahmad mohamad  jaradat
من قبل saifelddin ahmad mohamad jaradat , استاذ مساعد , الجامعة العربية الأمريكية

التركيز على مسألة بناء جيل جديد يؤمن بأفكار الوحدة، والإستقلال، ونبذ الفساد، ويؤمن بذاته وبقدراته.

Smail Boutite
من قبل Smail Boutite , سائق + رئيس رهط , MDN

تلاحم الشعوب العربية واهتمام ولاة الامر لشعوبها

nassima sayoudi
من قبل nassima sayoudi

حتى نمنع التفكك العربي يجب أن نحقق وحدة بين الافراد في الاسرة الواحدة فالعائلة والمجتمع ونبني جيل يعرف و يقدر العلاقات و هذا بالطبع يرجع إلى النشاط السياسي المنتهج في تربية الاجيال الصاعدة

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

شكرا على الدعوة اتفق مع إجابة الزملاء الكرام .