ما هي أهم نقطة في بيع السيارات بالنسبة لمندوب المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل fahad ahmed , traning manager , hha
تاريخ النشر: 2017/06/19
Ahmed Abdurrazzaq
من قبل Ahmed Abdurrazzaq , General Manager , VTEL

مرحبا و شكرا على الدعوة بائعو السيارات الناجحون هم على الاغلب من محبي السيارات و ممن لديهم التفاصيل الدقيقة لكل سيارة و ما يميزها عن منافسيها كل ذلك بأسلوب عرض جميل و مبسط .

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

شكرا على الدعوه .....

عندما انخفضت مبيعات السيارات فى اليابان . حولت شركة مازدا عدد كبيرا من عمال التصنيع الى مندوبى مبيعات وفى اخر العام تبين ان عمال التصنيع حققوا ارقام مبيعات تجاوزت مبيعات المندوبين المحترفين بكتير . لقد مكنتهم خبرتهم من عرض مميزات السيارات على العملاء بطريقه اكثر اقناعا من المندوبين الاصليين . وعندما بدات المبيعات فى الارتفاع ثانيه عاد العمال الى خطوط الانتاج محملين بمعلومات جديده من رغبات العملاء واحتياجاتهم مما مكنهم من تطوير انتاجهم ليصبح اكثر قدرة تنافسيه وتلبية لمتطلبات السوق .

الدروس المستفاده من ذلك :

1-ان تفكر دائما خارج الصندوق ولاتحكم وتضع افتراضات غير صحيحه ابحث عن الطاقات واستغلها وافضل طاقات كامنه هى طاقات البشر

2-ان المعرفه بخصائص المنتج الفنيه تساعد بشكل كبير فى عملية العرض والاقناع على العملاء

3- اهمية معرفة متطلبات العملاء واذواقهم لتلبية احتياجاتهم ورغباتهم والنجاح فى تحقيق مبيعات عاليه

4- اى شخص يمكنه تعلم البيع طالما لديه الرغبه فى ذلك فقط اعرف قواعد اللعبه جيدا ثم ابدا فى تسديد الضربات

5- لايوجد مشكله ليس لها حل طالما اننا نفكر ونفكر ونفكر حتى نجد الحل المناسب

wael abdelrahman abdelghany
من قبل wael abdelrahman abdelghany , مدير الورشة المركزيه , شركة طرق الجزيرة للمباني والطرق

إن يكون على اقتناع تام بالسيارة التي سيقوم بترويجها والتركيز على إبراز أهم المميزات التي تميزها عن غيرها ف دائرة التنافس حتى يتمكن من إقناع العميل

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

بالنسبة أهم نقطة هي اقتناعه بجودة،ومواصفات السيارة، التي سيتولى بيعها.