هل تعتقد أن المدير يتحمل المسؤولية الكاملة في حالة الفشل بعد اتخاذ قرار تحت تأثير مالك الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/06/18
محمود عبدو
من قبل محمود عبدو , مشرف خزينة , الخريف للبترول

اعتقد ان المدير يتحمل الفشل كاملا

لانه المسؤول عن تعيين المساعدين الاكفاء

وبالتالي كل مسؤول او مدير تنفيذي بقسمه مسؤول عن فشل قسمه وهنا وظيفة المدير ادارة الاقسام من خلال مدارءها ولذا كمالك يحمل المسؤولية كاملة للمدير مباشرة والمدير عليه اما تسوية الفشل باكتشاف الفسم الفاشل او الموظف او المشكلة بالضبط وهو من صلب عمله كمدير او اعلان فشلة وعدم القدرة على الادارة والراتب الكبير الذي يتقاضاه يحمملة هذه المسؤولية عن الفشل لماذا يكون سعيد عندما يقبض  عشر اضعاف او يمكن اكثر عن الموظف العادي لتحمل مسؤولية النجاح والفشل

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

 ليس كامل المسؤولية ولكن جزء كبير منها، فحتى لو كان الامر جاء من مالك الشركة وتحت ضغط منه فهذا ليس مبررا ان لايضع الخطة الصحيحة لاتخاذ قرار فمن المفترض انه خبير

ولكن يجب ان اقول انه لو اتخذ قرارا وهو يعلم ومتيقن بانه سوف يفشل او سيؤدي. الى فشل الشركة او المشروع فهنا يجب ان يتحمل كامل المسؤولية

Gasser Mohamad Abdul Wahab Ali
من قبل Gasser Mohamad Abdul Wahab Ali , Warehouse And Logistics Manager , Ahleia Electrical Co. W.l.l

نعم يتحمل المدير الفشل كاملا

كلاهما يتحمل جزا من الخطا واعتقد ان المدير يكون له النصيب الاكبر لانه هو المسؤل

نعم ولكن ليس تحمل كل المسؤلية فكل من ف الشركة من الواجب تحمل هذا الفشل بسبب عدم مشاركتهم وابداء رايهم عند اتخاذ القرار

Mohammed Alsaad
من قبل Mohammed Alsaad , أخصائي تحليل بيانات , وزارة الخارجية

يتحمل كل المسؤوليه في حالة واحدة : ان لم يوضح بشكل كاااامل المدير لرئيس الشركه كل التفاصيل للقرار .. على المدير او يوضح للرئيس كل التفاصيل بحياديه ثم وقتها لا يتحمل اي مسؤوليه ناتجه عن القرار من الرئيس .. اما ان لم يوضح شيء فهو يتحمل جزء منها ..

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

من وجه نظرى أن كليهما معا يتحملا المسئوليه عن إتخاذ القرار الخاطئ ،

المدير: لتخليه عن الأحترافيه وقبوله إتخاذ قرار غير سليم بتأثير من أصحاب حقوق الملكيه رغم عدم إقتناعه بأنه أفضل بديل ضمن البدائل المتاحه ، وكان الأفضل أن يوضح لأصحاب حقوق الملكيه مزايا إتخاذ القرار الصائب، وعيوب ونتائج إتخاذ آى قرارات مخالفه

  وأصحاب حقوق الملكيه: فى تدخلهم فى عمل المدير ، آى فى شأن من الشئون التنفيذيه للمنظمه ،  وهو أمر يعرض المنظمه لمخاطر نتيجه تدخل أصحاب حقوق الملكيه فى تيسير الأعمال التنفيذيه للمنظمه دون درايه كافيه بكافه البدائل والمتغيرات ، وبالتالى يصعب معه محاسبه القائمين على إداره المنظمه على نتائج الأعمال فى نهايه الفتره، نتيجه عدم الفصل بين كل من سلطات ومسئوليات الأداره ، وبين حقوق أصحاب حقوق الملكيه