منتج جديد كليا في السوق موجه للاستهلاك البشري ، المطلوب اثبات صلاحيته مخبريا، و لا يوجد له معايير و لا أشباه .. فكيف ستخط طريقك ؟

ما هي المعايير التي نحدد على أساسها أنواع التحاليل الميكروبيولوجية و الفيزيائية و الكيميائية لأي منتج ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/06/17
fady samir
من قبل fady samir , Environmental Studies and Consultations Center

 على حسب نوع المنتج , اذا كان منتج غذائي يجب ان يطبق عليه المعاير الصحية للدولة المستهلكة على سبيل المثال فحص ميكروبيولوجي يجب ان يكون خالي من البكتيريا الضارة ولا يسبب اعراض على المستهلك وذلك يتم باختبارة على حيوانات تجارب .... اما اذا كان المنتج صناعى فهناك معاير الجودة المحلية والدولية .

Ghaida Issa
من قبل Ghaida Issa , مدخل بيانات , German Society for Interanational Cooperation

عن طريق عرض عينات مجانيه للمجتمع وتقديم الدلائل اللازمه لاثبات جودة المواد المستخدمه وعرضه ع اهم واشهر المختبرات العالميه

علي حسب نوع المنتج يتم اجراء الاختبارات الميكروبولوجية والكيميائية علي المنتج ويتم تحديد نقاط التحكم الحرجة علي خط الانتاج واذا كانت اختبارات المعمل ايجابية ومناسبة تمنح المنتج صلاحية الاستهلاك الادمي يتم عمل مواصفة قياسية للمنتج والبدء في تداولة

Musab Zer Zer
من قبل Musab Zer Zer

انا طالب تخدير وانعاش دبلوم حبب اكمل ماجستير هل يوجد كيفيه تسجيل في الجامعة مع فائق الاحترام وتقدير

سعيد بورنان
من قبل سعيد بورنان , طوبوغراف , مكتب الدراسات المتعدد الإختصاصات وادي ريغ برأسمال300.000.00دج

فى حالة ان يكون موديل الجهاز tour يركب الهارد اسف لهارد الاساسى ويتصل بنفس الكابل على ان يكون الاساسى ماستر واما اذا كانت موديل الجهاز desktop لايمكن تركيب هارد اخر لانه لا يوجد له مكان فى تصميم الجهاز ونقوم باستبدال الهارد بهارد اعلى

raga hassan
من قبل raga hassan , إدارةالرعاية الصحية الاساسية , وزارة الصحة

بسم الله الرحمن الرحيم

المنتج إذا كان غذا عند وصول بلاغ بوصلهل لسوق اتبع الاخطوات الاتية:

1/اخذ الاحتيطات الوقائية اللازمة لمنع حدوث تلوث للمنتج وتوفير الادوات ومعينات العمل لأخذ عينات للاختبارات المعملية

2/احجز الكمية بالسوق ومعرفة الكمية منها.

3/ الفحص النظري للكمية من حيث التغيرات الفيزيائية و الطبيعية

4/ اخذ عينات للمعمل تمثل الكميات وتكفي للاختبارات المعملية البكترولوجية والكميائة وذلك لمعرفة مدى جودتها حسب المواصفات والمعايير الصادرة من قبل هيئة المقاييس والجودة المحلية والدولية

5/ بعد اثبات الصلاحية للاستهلاك البشري تصدر شهادات الصلاحية من جهات الاختصاص المعنية.