هل مهنة الصحافة تتطلب نقل الحقيقة كما هي.. أم كما تراها السلطة السياسية؟

العاملين في مجال الإعلام..

تم إضافة السؤال من قبل ماجد يحيى القوني , رئيس قسم التحقيقات ومشرف القسم الثقافي , صحيفة الميدان.. وصحيفة الجريدة
تاريخ النشر: 2013/10/12
najat baidar
من قبل najat baidar , مربية , les aris

نقل الحقيقة كماهي

eslam elsayed
من قبل eslam elsayed , معلم خبير , وزارة التربية و التعليم المصرية

دور الصحفي هو نقل الخبر من مصادرة الموثوق بها دون ابداء رأية وبلا تزييف للحقائق وذلك بأسلوب راق ومحترم اهم شئ المصداقية والموضوعية ومراعاة ميثاق الشرف الصحفي والضمير الانساني لان الصحافة والاعلام تشكل الرأي العام ووجدان الناس ............. تحياتي

zahera zahrouche
من قبل zahera zahrouche , المحاسبة والوسائل , المركز الجامعي نور البشير

اكيد يجب نقل الحقيقة على وجهها دون تزييفها

nadr nabal
من قبل nadr nabal , اخصائى نفسئ , نفسيه

كما هى اكيد اما  تغيرها  ده  يرجع  لضميرك  وخوفك من السلطه وخوفك على العمل وان تغيرت اصبحت انسان ضعيف

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

الصحفي الذي ارتضى  لنفسه التوجيه  سينتظر وجه النظر السياسية ويقولب  عليها خبره والصحفي المهني يمارس الحرفة  كما هي  .

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

كما هى من غير تلويين وﻻ اضافه هذا هو حق المتلقى ويجب ان نحترمه.

عبدالرحمن عثمان محمد عبدالرحمن
من قبل عبدالرحمن عثمان محمد عبدالرحمن , محرر ومعد برامج , وحدة تنفيذ السدود

من المفترض نقل الحقائق كما هي وذلك لمعالجتها ولكن ذلك يتوقف علي حرية الصحافة الحقيقية في الدولة المعنية

Huda Khamis
من قبل Huda Khamis , REMOTE TEAM LEADER , CONTACT CENTER SMART SOLUTIONS - 2C2S .

الصحافة تخضع لعوامل كثيرة تؤثر في نقل الخبر، منها الاتجاه السياسي للصحيفة او المجلة، بالنسبة لماليكيها او من يديرونها او الممولين، نوعية الكتاب والعاملين في القسم التحريري  وطبعا النظام السياسي الغالب في الدولة،

مع ان المفروض يكون العملية حيادية بحتة ولكن الحيادية هذه الايام  تعتبر جريمة J

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

بكل تأكيد نقل الحقيقية كما هي وكما رآها الناقل بنفسه لا الإعتماد على الظنون وعلى قيل وقالت ,, فهذا منبوذ في ديننا الإسلامي .. وحتى إذا وُجد مُراسل مهني يقوم بنقل الوقائع والأحداث كما هي فسينصدم بسياسات قناته ..

Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool
من قبل Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool , مدير , ZAKAT CHAMBER - SUDAN

الصحافة الحقيقية في رائي هي التي تبحث عن الحق و تسعى للخير و الجمال أرضى ذلك السلطة ام لم يرضها .

نقل الحقيقة كما تتطلب مصلحة المجتمع