ما هو تصرفك اذا اردت النجاح في مجال عملك الدراسة اكثر ام التعلم من اهل الخبرة؟

تم إضافة السؤال من قبل Saad algaly , مسؤل المشتريات بفرع الغربية للتأمين الصحي , التامين الصحي
تاريخ النشر: 2017/06/16
samy mekled
من قبل samy mekled , Finance Director , Faragalla Group For Food Industries (FMCG)

الدراسه مع التعلم من اهل الخبره

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

إدا أردت النجاح في مجال عملك يجب التعلم أكثر للتحكم في الطرق و الأساليب الحديثة في المجالات المختلفة  الإدارة، التسيير، التسويق، المحاسبة، القيادة، البنوك، التخطيط، وعلى وجه الخصوص في مجال تخصصك

بالإضافة إلى الإحتكاك بدوي الخبرة للإستفادة من خبراتهم و مهاراتهم

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

كلاهما لا غنى عنهما فالدراسة مطلوبة للحصول على المعرفة والقواعد الاساسية والمبادى الاساسية والمصطلحات ولكن الخبرة نحصل عليها من الممارسة العملية واكتسابها من اصحاب الخبرات الذين لديهم خبرات متراكمة في محالهم

khaled Elgazar
من قبل khaled Elgazar , General Accountant , epe

الاثنين معا الدراسة والتعلم من اهل الخبرة فهما مكملان لبعض

Ali  ALRAHMAN
من قبل Ali ALRAHMAN

كلا الحالتين لا باس بهما ولكن دائما الخبرة العملية هي التي تؤدي لنجاح اي شخص في عمله في حال اتقنه ..

Ali Hassan Mohammed Saleh
من قبل Ali Hassan Mohammed Saleh , Financial Manager , Jumaan Exchange

كلاهما معاً فالتعلم من أهل الخبر يكسبك المزيد من الخبرة والمهارة والتعليم يكسبك المعرفة بالقواعد الأساسية للعمل ، وكل ما هو جديد أوتطوير حصل في المهنة التي تعمل بها .

Fatema medjemem
من قبل Fatema medjemem , معلم تربوي , مؤسسة تعليمية

المعرفة لها شقان : نظري و عملي , نظري : يشمل الأفكار والقوانين والمعلومات , وعملي : القدرة على تحويل المعلومات إلى عمل , التركيز علر الجانب النظري  لا يؤدي الى النضج الفعلي.....فالدراسة والخبرة متكاملتان.

Dyana fakhr aldeen alsharany
من قبل Dyana fakhr aldeen alsharany , مدرسة , إعدادية منبج للبنين

الدراسة أكثر و أيضا التعلم من أهل الخبرة

محمود نصري
من قبل محمود نصري , Quality control manager , Syrian Petroleum Company

العمل في مجال السوق المفتوح يفيد أكثر فيه التعلم من أهل الخبرة، أما العمل الروتيني الوظيفي فالنجاح فيه للدراسة.

samar adel
من قبل samar adel , مصممه برامج , مهندس / مجدى عبد الموجود

الدراسه مع التعلم من اهل الخبره الاثنان لاغنى عنهم

Fadhl Mohsen  Alkindi
من قبل Fadhl Mohsen Alkindi , Purchasing Manager , ayedh Bin Dejem company

برأيي يجب التوازن بينهما وكلاهما جناحان في طائر وكل منهما يكمل الآخر، الدراسة النظرية لا تكفي لوحدها من دون الاهتمام بالتعلم من خبرات و تجارب الآخرين. كما أن الاعتماد على تجارب الآخرين دون إسقاطها على الجانب العلمي يعطي نوع من عدم الثقة في تلك التجارب.