ماذا يحتاج المبرمج لكي يحترف أو يستطيع أن يبرمج أي برنامج يتم الطب منه أن ينفذه بعدة لغات ؟

هل خريج علوم الحاسب : الي اخذة في الجامعة يخوله لان يكون قادر على تنفيذ اي بنرامج يطلب منه . او انه لا يكون محترف بعد الجامعة .. وإنما مع التدريب والتطبيق واخذ الخبرة من الاخرين مع مرور الايام بعد التخرج .يجعله محترف وقادر على هذا..!

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/11
hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

معرفة عدة لغات والالمام باساسيات البرمجة والالمام الكامل بالموضوع المطلوب

Rajiv Yajnik
من قبل Rajiv Yajnik , Vice Pesident Fmcg & Sugar , EID Parry India Ltd

Plz write the question in English, so that I can read & answer..

Rgds

Rajiv

ahmed saifuddin رحماني
من قبل ahmed saifuddin رحماني , تقني سامي في الإعلاميه , ITES LAB

أولا ينبغي عليه ، أن يتعلم الخوارزميات ، لأنها أساس العمل على جميع اللغات ،ثانيا ينبغي عليه معرفة المجال والتوجه لمشروعه ويختار اللغات الأنسب للعمل في هذا المجال فالعميل لا يملي عليك بماذا ستبرمج أنت كمبرمج خبير تملي على العميل ماهو الأفضل وماهي اللغات التي تونس بيئة عمل المشروع و المجال الموجّه،ثالثا يجب عليك إستشارة أهل الذكر في الإختصاص الذي ستعمل عليه فهناك فورومات عديدة مشهورة مليئة بأصحاب الخبرة و قد يكون منهم من عمل على مشاريع تشابه مشروعك فستستفيد منهم بإذن الله، وهذه صورة للتوضيح

أولا عليه تعلم الاساسيات والعمل على اللغات وبعد ذالك يتوجب عليه تحديد اللغه التى يستخدمها فى بيئة عمله ثم تحديد البرمجه التى  يقوم بها فى هذا المشروع

deler ibrahim
من قبل deler ibrahim , Head , Electrical engineers in (kalr-rezgary ) satation (Water treatments station

كلا  وإنما مع التدريب والتطبيق واخذ الخبرة من الاخرين مع مرور الايام بعد التخرج .يجعله محترف وقادر على هذ

yamen hejazi
من قبل yamen hejazi , مبرمج قواعد بيانات , وزارة التربية والتعليم العالي

حسب اعتقادي المبرمج يجب ان يكون منطقي وواقعي في تحليل المشكلة المراد وضع حل لها , بمعنى اخر يجب على المبرمج ان يجيد مباذي دورة حياة النظام وتحديد المتطلبات لاي مشروع sdlc and system requirments يعني هذا حجر الاساس لاي مبرمج مع لغة برمجة شاملة يطور نفسه فيها اعتقد ان طريقه للاحتراف سريع جدا

hicham dachir
من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT

أنت لا تحتاج أن تنفذ البرنامج بعدة لغات لنكون محترفا

بل يكفيك أن تكون قادرا على برمجة أي برنامج باللغة التي تجيدها

الإحتراف لا يعني المهارة و إنما يهني أنك متمهن في البرمجة أي أتك تعمل في شركة برمجيات أو تبيع برامجك بنقسك و تقوم بتصميم برامج بناءا على طلب المستخدم

و حتي تكون كذلك عليك أن تكون ملما بهندسة البرمجيات و ماهرا في لغة برمجة معينة و أن تكةن هذه اللغة قوية و مناسبة لعمل برامج كاملة و ذات واجهة و تتعامل مع الشبكات مثل الجافا و الفيوجل بيسك دوت نت