هل تعتقد بأنه يجب الفصل بين دائرة التسويق و دائرة المبيعات و لماذا؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abdurrazzaq , General Manager , VTEL
تاريخ النشر: 2017/06/13
zakaria mohamed Hacini
من قبل zakaria mohamed Hacini , assistant manager de projet +consultant manager , per condotte d'acqua

السلام عليك على حسب رايي ليس من المنطقي الفصل بين دائرة التسويق و المبيعات و لدعم رايي لدي سببين

الاول انه لا يمكن لفرضية العرض و الطلب ان تشتغل بصورة طبيعية فالتفريق بين الدائرتين يضعف المعلومة لذالك ستواجه المنظة مشاكل في الانتاج و التخزين و التسويق

اما السبب التاني فسيحدت تدهور لموازين الامداد داخل المنظمة

و شكرا .سؤال مهم اخي

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

شكرا على دعوتك الكريمة نعم يجب الفصل بين الدائراتين،وذلك ليتم التفريق بين المهام،ويتميز العمل

Tamer Mohamed
من قبل Tamer Mohamed , Managing Director , Proceed Solutions L.L.C

بالفعل يجب الفصل بين الإدارتين، فإدارة التسويق(دورها إستراتيجي) تقوم بوظيفة التخطيط وتحديد الأهداف مع توفير كافة الوسائل المساعدة والمداخل البيعية وتقسيم قنوات السوق وطرق التعامل مع كل منها، لتصبح مهمة إدارة المبيعات (ودورها تنفيذي) أسهل وأسرع في إتمام الصفقات وعمليات البيع، ويكون دور إدارة التسويق في المراحل التالية توفير مؤشرات قياس الأداء لإدارة المبيعات وفقاً لإحصائيات وتقارير البيع وتوضيح أوجه القصور والإنحرافات وتوفير الحلول والبدائل لمعالجتها.