ما الفرق بين الريفيت والاركيكاد وأيهما أفضل؟

تم إضافة السؤال من قبل Tlili Mohamed Yazid , Civil Engineer for Drilling Level 3 , SONATRACH -DRILLING DIVISION - OPERATIONS DEPARTEMENT
تاريخ النشر: 2017/06/11
Hassan Abd alssalam
من قبل Hassan Abd alssalam , Architect , Sivec UAE (Alrouya Almotakamela ِArchitectural Consultamts)

الأرشيكاد برنامج للمعماريين فقط بينما يستخدم الريفيت من قبل باقي الاختصاصات الهندسية فيصبح التنسيق معهم أسهل.. ولكن في الوقت نفسه الأرشيكاد أسهل استخداما ويمكن الاستفادة منه أكثر عند بداية وضع الفكرة المعمارية أو من قبل طلاب الهندسة المعمارية

Adam Mahfoud
من قبل Adam Mahfoud , مهندس - رئيس قسم المعلوماتية , المؤسسة العامة السورية للتأمين Syrian Insurance Company

من ناحية التعامل والسهولة فإن الأركيكاد يعتبر أكثر سهولة من الريفيت لكن يعتبر الريفيت أفضل من ناحية الشمولية والعمومية

AHMED ABO EL NAJA
من قبل AHMED ABO EL NAJA , Project Manager , Top-Notch consultants

تعلم الارشيكاد اسهل من الريفيت

zakaria sayegh
من قبل zakaria sayegh , Construction Manager , Saudi Oger

الريقيت هو الاشهر و الاغضل

zalouk-ahmed zalouk
من قبل zalouk-ahmed zalouk , Project

ميزة ArchiCAD هو إمكانية تعلمه بسرعة، بينما Revit أكثر تعقيدًا، لذا يستغرق وقتًا أكثر في التَّعلم. Revit أكثر مرونة من ArchiCAD خاصَّة عند التَّعامل مع الجدران كما .أن 3D في ArchiCAD أفضل منه في Revit. عمل التَّفاصيل في ArchiCAD أفضل من Revit. لذا، نلجأ أحيانًا لعمل التَّفاصيل بالأتوكاد الكلاسيكي ثمَّ إستيرادها إلى Revit. برنامج Revit يوفِّر مستوى عالٍ من الدِّقة، وهو ما تحتاجهُ كثيرًا في المشاريع الكبيرة. كلاهما يقوم بتحليل الطَّاقة، ولكن Revit أفضل، لأنَّ هناك توافق بينه وبين Ecotect الخاص بأتوديسك. إن كُنتَ تستخدم أتوكاد فهي ميزة للتَّكامل مع Revit. بل وبإمكانك الانتقال إلى AutoCAD Architecture، فهو أكثر تكاملًا مع الأتوكاد الكلاسيكي.

Oubeida Raouefi
من قبل Oubeida Raouefi , مدير اشغال , شركة الرشيد للاشغال العامة

الارشيكاد هو برنامج مخصص للمهندسين المعماريين فقط لكن الريفيت فهو برنامج يشمل الهندسة المدنية و غيرها من باقي الاختصاصات الهندسية

Alanoud Alsayyar
من قبل Alanoud Alsayyar , Architect , SAUDCONSULT Saudi Consulting Services

الارشيكاد افضل لل معماريين اما الرفيت الافضلل ل المهنديس لانه يستطيع التحكم من طبقات الارض و المواد المستخدمه و لكن هذا لا يمنع من المعماريين من استخدامه .. من ناحيه السرعه في السكشن الارشيكاد اسرع من ناحة التحكم في 3دي و الحركه الريفيت اسرع