ما هي الخدمات المصرفية المقدمة من المصارف التجارية؟ ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .
تاريخ النشر: 2017/06/10
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

اولا : خدمات خاصه بعملاء الشركات

والتى منها: فتح الحسابات المصرفيه المدينه والدائنه - منح خطوط التسهيلات الأئتمانيه - القروض الأستثماريه - كافه عمليات التجاره الخارجيه سواء للأستيراد أو التصدير - خدمات الأسواق النقديه (شراء وبيع العملات الأجنبيه - الودائع بالعملات المحليه والأجنبيه) - خدمات اسواق رأس المال (شراء وبيع الأسهم والسندات)- إصدار دفاتر الشيكات و الشيكات مقبوله الدفع - إصدار خطابات الضمان بمختلف أنواعها ولصالح مختلف الجهات بناء على طلب الشركات- إجراء التحويلات المصرفيه الداخليه والخارجيه بمختلف العملات - تحصيل الشيكات والأوراق الماليه- بعض الخدمات الأليه المنفذه من خلال الأنترنت - الأستشارات الأستثماريه المختلفه

ثانيا: خدمات خاصه بالعملاء الأفراد

والتى منها: فتح الحسابات المدينع والدائنه - إصدار كروت الدفع والكروت الأئتمانيه _ قبول الودائع بمختلف العملات وعلى إختلاف أنواعها - إصدار الأوعيه الأدخاريه لملائمه كافه أنواع العملاء - منح القروض والسلفيات الشخصيه للأفراد - صرف المرتبات - خدمات الصرافات الآليه المختلفه - سداد المدفوعات الدوريه بناءا على طلب العملاء - إجراء التحويلات الداخليه والخارجيه بمختلف العملات - إصدار دفاتر الشيكات للعملاء وكذلك الشيكات مقبوله الدفع وخطابات الضمان- إجراء عمليات تبديل العملات - إيداع وتحصيل الشيكات لصالح العملاء وكذلك كبونات الأسهم - تخصيص والأحتفاظ بالخزائن للعملاء طرف البنك - تنفيذ عمليات أسواق رأس المال بناءا على طلب العملاء - الخدمات الأليه المختلفه المقدمه للعملاء والتى يمكن تنفيذها من خلال الأنترنت

فتح الحسابات الجارية لعملائه

منح العملاء بعد دراسة مركزها المالي وقوتها المالية ومشاريعها وكفاءة مواردها البشرية  تسهيلات بنكية

تقديم خطابت الضمان البنكية الابتدائي والنهائي والدفعة المقدمة والمالي

فتح خطبات الاعتمادات المستندية العادية والاجلة

البطاقات الائتمانية والصرف الالي

اصدار الشيكات المصدقة ولتحويلات البنكية

وسيط في بيع وشراء الاسهم

الصنديق الاستثمارية المحلية والعالمية وخلافه