هل تتمتع قطع غيار السيارات بنفس فعالية وقوة قطع السيارات الأصلية؟

تم إضافة السؤال من قبل Maya Salameh , Senior Accountant , Royal Jordanian Airlines
تاريخ النشر: 2017/06/06

القطع التي تأتي من شكرة الأم اكيد افضل بمراحل لكن قطع الغيار حتى ولو كانت جيدة لا تأتي بمثابة القطع التي تأتي من مصنع شركة الأم

mohamed aibout
من قبل mohamed aibout , استاذ , ثانوية

بالطبع لا لان الاصل يبقى هو المتفوق على الفرع

majed basulaib
من قبل majed basulaib , مدير التسويق و المبيعات - مشرف الفروع , مؤسسة البديل الأصلي التجارية

هناك فارق بسيط حيث تقوم الشركة المصنعة للسيارة بالتعاقد مع مصانع أخرى لتصنيع قطع الغيار و لذلك يكون هناك فارق بسيط في الجودة بين قطعة المصنع و القطعة الأصلية .

ahmed kamal
من قبل ahmed kamal , مهندس مشتريات , مصنع السديس للطوب الفخاري

نعم تتمتع بنفس الفعالية لكن في النهاية الاصلية من التشليح تكون أفضل.

لا لان الاصلي يختلف تمامآ عن القطع التقليديه والمصنعه في غير الوكاله

waleed ali ibn thabit
من قبل waleed ali ibn thabit , مشرف مبيعات قطع غيار , شركة صالح عبدالعزيز الرميزان

يوجد اختلاف في جودة القطع من شركة الي اخري في بعض الشركات تصنع بجودة الاصلي

والبعض الاخر مستوي اقل جودة

مالك السوسية
من قبل مالك السوسية , تقني سامي في الالية و الاعلامية الصناعية , مصنع الاجر القلعة الصغرى

لا لان هناك شركات تقوموا بالتقليد

ibrahim ahmed
من قبل ibrahim ahmed , مدير الموارد البشرية , أرك للتجارة والتوريدات واداره المشروعات

فطع الغيار الاصلية هي الانسب للمنتج لانها تم عمل اختبارات مع تصنيع السيارة الانسب لها اما التقليد ما هو الا مجرد اسثمار من جانب شركات قطع الغيار لتحقيق المكاسب فتكون بجودة اقل وسعر اقل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎ , Sales Manager , El-Komy Co. for Auto Spare Parts

أحياناً تستعين بعض شركات السيارات ببعض المصانع العالمية المصنعة والعاملة فى مجال قطع غيار السيارات وتطلب منها مشاركتها فى تصنيع مكون معين من مكونات السيارة الخاصة بها سواء بمواصفات معينة ، أو بشراء حصة معينة من خطوط الإنتاج وتقوم بدمجه فى إنتاجها من السيارات

مثال على ذلك : شركة ISUZU العالمية تقوم بالتعاون والتنسيق مع شركة دايكن ( EXEDY ) لتصنيع أطقم الدبرياج الخاصة بها ( الديسك والإسطوانة ) وتقوم الأخيرة بتغليفها خصيصاً لشركة إيسوزو ولكن تقوم بوضع علامتها التجارية على كل قطعة

فى هذه الحالة لا تختلف كثيراً قطعة الغيار اليابانية ماركة دايكن عن قطعة الغيار الأصلية من شركة ايسوزو

فى أحيان أخرى تختلف طبعاً قطعة الغيار الأصلية عن بدائلها من الماركات الأخرى ، وتكون فعالية القطعة الأصلية مختلفة فى العمر والأداء عن البديل

Ahmed EL_nopy
من قبل Ahmed EL_nopy , المدير التنفيذى , السويس للتخليص الجمركى

في الظاهر ان القطع الاصلية افضل

لكن توجد شركات لها نفس الانتاج و لكن باسم الشركة المنتجة و فى نفس الوقت هي المصنعة للشركة الام

فيوجد اختلاف فى السعر و لكن هو نفس المنتج

Abdelmalek Mohamed Hedi
من قبل Abdelmalek Mohamed Hedi , Senior Former Technical Staff , Textil Industry

يجب حسن اختيار المصدرالمصنع لقطع الغيار وعدم الاجذ بعين اعتبار الاسعار فقط في اختيار قطع الغيار لان الجودة عامل رئيسي في التسوق