ما الفرق بين الإئتمان الإستشاري و الإئتمان التجاري و الإئتمان الإستهلاكي؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/06/03
Ali Heba Abdullah Ahmed
من قبل Ali Heba Abdullah Ahmed , Examiner in Charge , البنك المركزي اليمني

اعتقد انت بتقصد الفرق بين الإئتمان الإستثماري وليس الإستشاري . طيب الإئتمان الإستثماري هو التسهيلات طويلة الأجل الممنوحه لأغراض بناء وتمويل المشاريع الرأسماليه او التوسع فيها . اما الإئتمان التجاري فهو التسهيلات قصيرة ومتوسطة الأجل التي تمنح لتمويل الأنشطه التجاريه كالصادرات والواردات ...الخ . الإئتمان الإستهلاكي هو الإئتمان الممنوح للأفراد لأغراض شخصيه ويكون بالعاده ائتمان قصير أجل كأغراض الزواج او شراء سياره بالتقسيط و ... الخ .

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الأئتمان الأستشارى: يتعلق المفهوم بالأستشارات التى يتم إعدادها من جانب جهات متخصصه للدراسات الأئتمانيه سواء للبحث عن أفضل الأساليب الأئتمانيه التى تتوافق مع ظروف المنظمه للحصول على أئتمان ، وفى ذات الوقت للتأكد من سلامه الموقف المالى للمنظمه ، والضمانات التى يمكن أن تقدمها للدائن وقيمتها الحاليه فى مقابل الحصول على الأئتمان ، وكذلك مدى قدرتها على إنتظامها فى سداد المديونيه فى مواعيدها المحدده دون تأخير

الأئتمان التجارى: هو شكل من أشكال التمويل قصير الآجل للأغراض التجاريه ، والذى تحصل من خلاله المنظمه على تأجيل لسداد قيمه مشتراياتها من موارديها لفترات زمنيه محدده ومتفق عليها ومنصوص عليها بعقود التوريد مع هؤلاء الموردين

الأئتمان الأستهلاكى: هو نوع من أنواع التمويل أو الأقراض الذى يتم منحه للأفراد لأغراض إستهلاكيه مثل القروض الشخصيه ، والسحب على المكشوف بضمان المرتب الشهرى ، شراء السلع المعمره ، مدفوعات كروت الأئتمان ، وغيرها من أشكال