ماذا يجب أن تفعل في الأولوية إذا لسوء الحظ كنت قد اتخذت قرارا قد يضع بقاء الشركة في خطر؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/05/30
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اجمع الموظفين واخبرهم بالخطر الذي يواجه العمل ونحاول ان نخرج بأفكار. ناجحة للخروج من هذا الوضع

Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition

الاجتماع الفورى مع فريق العمل وتوضيح الامر وكيفية اتخاذ القرار السليم مابين ايقاف القرار او محاولة تحويل القرار الى فرصة للاستفادة الكاملة او الاستمرار فى القرار

وكل ذلك من خلال القرار الجماعى.

خميس عبدالله عبدالله خميس
من قبل خميس عبدالله عبدالله خميس , سائق ومندوب , مواصلات مصر

اوقف القرار واتانى من بعد فى قراراتى

Bahaa Saleh
من قبل Bahaa Saleh , TVET International consultant , the World Bank

التصرف الصحيح لتصويب الخطء هو الاعتراف به اولا ثم البدء في بحث عن كيفية تصويب الخطء

اعتمادك في كثير من قراراتك على الحدس، ذلك الصوت الداخلي الذي يأمرك بفعل شيء وينهاك عن آخر، قد يجلب لك الحظ والسعادة؛ فحوالي 90% من المحظوظين يقولون إنهم يثقون في حدسهم إذا تعلق الأمر بالعلاقات الشخصية، بينما قال 80% منهم إن الحدس لعب دوراً فاعلاً في اختياراتهم العملية. لذلك عليك أن تستفتي قلبك وأن تثق في قراره.

يعتقد الأشخاص المحظوظون أن هناك احتمالية بنسبة 90% أن تكون إجازتهم القادمة مليئة بالمرح والسعادة، واحتمالية بنسبة 84% أنهم سيتمكنون من تحقيق واحد على الأقل من أحلام حياتهم. والحقيقة أنه كلما اعتقدت أن هدفك يمكن تحقيقة، زادت مثابرتك وعزيمتك، وكلما كنت مثابراً، كانت فرصك في تحقيق حلمك أكبر. فخطط لحياتك وحدد أهدافك واسعَ بكل قوة لتحقيقها مهما كانت التحديات، وكن واثقاً أنك ستصل يوما ما.

ليست كل أوقات الأشخاص المحظوظين سهلة خالية من المصاعب، ولكنهم يتعاملون مع هذه المصاعب بطريقة تختلف عن غير المحظوظين، فهم لا يرضون بالأمر الواقع باعتباره لا يمكن تغييره، بل يتخذون الخطوات الجادة التي قد تمنع وقوعهم في المصاعب المستقبلية.

وهذه الدنيا للمحظوظ كأنها دنيا له وحده، فمتى جاءت إليه فقد جاءت. ولو أنها أدبرت عنه من ناحية لَرجعت من ناحية أخرى، ليثبت الحظ أنه الحظ   انا اسفة على اطالة اجواب

Ahmed Mohamed Abd Elraouf Mostafa
من قبل Ahmed Mohamed Abd Elraouf Mostafa , HR & Admin manager , Presentation Sports

الاولوية تكون لتصحيح القرار المتخذ بأى طريقة كانت وارجاع الشركة الى المسار الصحيح اذا تم التأكد من خطأ القرار وذلك

Eng Mohamed Nabil
من قبل Eng Mohamed Nabil , اخصائى نظم ومعلومات , مستشفى القصر العينى الفرنساوى

اولا يتم وقف القرار فورا .

ويتم مناقشه المستشارين المتخصصين

وابحث عن الاجراءات والخطوات لتعديل هذا القرار

وفى حين حدث الخطر

يتم ترتيب الافكار مرة اخرى وتصحيح المسار الذى نسير به حتى تتم المعالجة هذا الخطا