ما هي قوائم الدخل المستخدمة فى التحليل المالى؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled Elgazar , General Accountant , epe
تاريخ النشر: 2017/05/29
Ahmed Abouelmagd
من قبل Ahmed Abouelmagd , Account Manager , KM International Factory

قائمة الدخل العادية

قائمة الدخل الشامل

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

  قوائم الدخل المستخدمة هو قوائم الدخل المقارنة والتي تحتوي على سنه الاساس  والسنة الواجب مقارنتها كما ان قوائم الدخل المستخدمة تعد وفقا للمعايير الدولية وكذلك معاييرر الافصاح

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة اتفق مع اجابة الاستاذ / سليمان

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

القوائم المالية المستخدمة فى  التحليل المالى هى طبقا للمعا يير المح سبية باختصار هى:

* قائمة الدخل الدخل المتعارف عليها

* قائمة الدخل الشامل

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم (1) عرض البيانات المالية يتم تبويب قائمتين للدخل للشركات المساهمة القابضة Holding company

أولا  قائمة الدخل :

وتشمل المبيعات وكلفة المبيعات والربح الإجمالي من النشاط الإنتاجي والمصاريف العمومية والبيعية او التسويقية والربح الصافي من النشاط الإنتاجي ثم الإيرادات الأخرى إيرادات استثمارات وموجودات مالية والربح الصافي موزع بين مساهمي الشركة الأم وحقوق الملكية غير المسيطرة – حقوق الأقلية  - ربحية السهم من النشاط الرئيسي  والربح الصافي يشمل حقوق الملكية غير المسيطرة – الأقلية والربح الصافي لمساهمي الشركة الأم .

ثانيا قائمة الدخل الشامل :

وتشمل الربح الصافي للسنة وفروقات ترجمة العملات وفائض اعادة تقييم ارباح غير محققة من موجودات مالية ومكافأة مجلس الادارة واجمالي الدخل الشامل موزع بين مساهمى الشركة الأم وحقوق الملكية غير المسيطرة .