شركة تواجه وضع صعب في الوقت الراهن وقررت الاقتصاد في الصرف. ما هي الخطوة او الخطوات التي يجب ان تتخذها؟

1 تسريح موظفين

2 الغاء بدلات

3 الغاء الاوفرتايم

4 إعادة هيكلة

5 اعلان افلاس

6 تغيير نشاط

7 اجازة بدون رصيد

أرجو الاستطراد في الإجابة

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/05/28

اجازة بدون رصيد هى الانسب لبعض العاملين مع مراعاه التدوير بين العاملين فى الاجازة

Elias  Sv
من قبل Elias Sv

في حالة ظهر على الموظف او العمال شبهات بالاختلاس يرجح رفضه وحرمانه من التعويضات حتى يكون عبرة لغيره تلغى البدلات في ظهور اهمل الموظف او العمال في أداء واجباتهم التي منصوص عليه في العقد المبرام بينهم وبين صاحب العمل يلغى الوقت الاضافي إذا كان الموظف او العمال يعمل بنسبة ١٠٠% و يحصل على راتب أعلى من المنصوص عليه في نقابة العمال ولأنه يصبح علاء على الشركة ان تدفع ضعف الرتب للساعات الإضافية ويرجح إعطاء الوقت الاضافي لموظفي او عمال الساعات الذين لديهم عقد بذلك تعود هيكلية الشركات التي على وشك الإفلاس بحصولها على قروض تدعم الشركة إذا كان للشركة موارد و إصدارات تساعد على ذلك الإفلاس تعلن الشركة على الإفلاس في حالة عدم قدرتها على الالتزام بالعقود المبرمة بينها وبين الطرف الآخر مهم كان حجم الشركة تغير النشاط إذا كان ذلك يساعد على تقوية البنية التحتية للشركة الإجازة بلا راتب تعطى للشخص الذي يريد أن يأخذ اجزة قبل وقتها او في حالة الطوارىء

Isehaq Al-Busaidi
من قبل Isehaq Al-Busaidi , Admin clerk and PRO , Shanfari Readymix and Crushers

التقليل في الصرف للأمور غير مهمه

توعية الموظفين بأوضاع الشركة الماليه وتحفيزهم للوقوف مع الشركه في هذه الفتره على أن يتم تعويضهم بتحسن الأوضاع وهذه الطريقه تساهم في خلق بيئة عما إيجابيه جدا

عدم التسرع في تسريح العمال

دراسة السوق والتعامل مع المستثمرين المناسبين

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا صناعة الميزة الاستراتيجية التنافسية يحتم على المؤسسة تقليص عدد العمال والحفاض على الاساسيين مع منح قروض صغيرة للموقفين للقيام بمشاريع تحقق انتاج يخفض زحتى تنعدم تكاليف الواردات بالمؤسسة مع ادارة تعتمد على الجودة المميزة لبناء سوق استهلاكي خاص مع اسعار متدنية

Ismail Ali al-Maziji
من قبل Ismail Ali al-Maziji , Systems Engineer electronic and industrial. , Maziji Systems Engineering (MSE)

اولا: تغير نشاطها اذا كان كانت شركه منتجه اذا كان الانتاج ضعيف يزيد في الانتاج ويقلل في الصرفيات.

ثانيا: الغاء بدلات.

ثالثا: الغاء الافرتايم.

رابعا: اعاده هيكله.

sarah al-shahrani
من قبل sarah al-shahrani , معلمة , مدارس منارات الرياض العالمية

اعتقد ان إعادة الهيكلة و تغيير نشاط الشركة من الحلول الجذرية التي تعطي نتائج طويلة المدى لكن تحتاج الى الصبر و النفس الطويل و تعاون الموظفين مع الإدارة مهم جدا في هذه المرحلة وعلى العكس انا ضد الاجازات في هذه المرحلة بل يفضل ان تلغى الإجازات لفترة حتى تزيد إنتاجية الشركة ولا احبذ تسريح الموظفين أو الغاء البدلات لأنها حلول مؤقته جدا قد تغرق الشركة وتسئ لسمعتها فالشركة بهذه الحاله اشد ما تكون الى الحاجة لموظفيها والتفافهم وتعاونهم