اذا قاربت الشركة على الافلاس ، من اول قسم يتم اغلاقه وتسريح موظفيه ؟

اذا قاربت الشركة على الافلاس , من هو القسم الذي يتم اغلاقه وتسريح موظفيه ؟ - الجواب عند اصحاب العمل والمدراء التنفذيين معروف

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2014/05/17

القسم الذي يكلف الشركة مصاريف زائدة ولايوجد له مدخلات مالية

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

من الصعب اغلاق قسم باكمله ولكن من الممكن تسريح الموظفين الاقل كفائة والغير مؤثرين بشكل كبير

SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

عذرا أخي كان من الإجدر طرح السرال التالي : من هم الموظفون أو العاملون الذين يتم تسريحهم أولا ,لأن إذا قلنا قسم فإن كل الأقسام مهمة خاصة في الفترات الحرجة حيث يتم تقليص عدد العمال و ليس إغلاق قسم معين لأن غلق قسم بالكامل قد يؤدي إلى زج الشركة إلى الهاوية و بالتالي غلقها نهائيا ,سؤالك يكون جائزا في حالة أن الشركة في حالة تصفية قضائية حيث أن المصفي يقوم بغلق القسم تلو الأخر ليتم تسديد دينها و تسوية ما عليها من أعباء

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

مجلس الادارة

لأنه فاشل

Waled Shehata Al Qtawy
من قبل Waled Shehata Al Qtawy , Finance Manager , The Burger Oregan CO

من وجهة نظرى يتم اغلاق قسم ادارة المشتريات , وذلك لان الشركة غير قادرة على سداد ديونها وبالتالى لن تكون قادرة على اى عمليات شراء فى حال سير الشركة فى اعلان افلاسها .

تحياتى

omar msallati
من قبل omar msallati , Project Coordinator , saudi ben-laden group (sbg)

لايوجد اي قسم سيغلق لانه في في حالة اغلاق اي قسم ساعجل بافلاس الشركة وبالتالي ساكون سبب في المشكلة ولست جزء من الحل

الحل الافضل من وجهة نظري ساقوم بتقليص اعداد الموظفين ولكن ساحافظ على هيكلة الاقسام ككل لكي لا اعجل من افلاسها

طارق الجوفي
من قبل طارق الجوفي , مدير التسويق , شركة تشييد العقارية

اعتقد يرجع نشاط كل شركة على حدة وعلى حسب النشاط ولكن دائما الشركات التي قاربت على الانتهاء تبدا بالاقسام التي تزيد من عب الشركة من المبالغ المالية التي يستلمها الموظفين وتبدا بابعاد اصحاب الرواتب العالية وتخفيضها وكذلك اختراع بعض اللوائح التي من خلالها يضطر اغلب الموظفين للمغادرة وتقفل الاقسام البسيطة كالمشتريات وغيرها من تخفيف بعض الاقسام

صفوك العبدالله
من قبل صفوك العبدالله , مشرف مبيعات , موبايلي

بنظري اول قسم يتم إغلاقه هو قسم التوظيف ويتم تكليف المهام الإدارية التي يقوم بها القم للحسابات لتصفية مستحقات نهاية الخدمة للموظفين ه

هشام عبدالحميد
من قبل هشام عبدالحميد , Resort Manager , Kreir resort

يتم تسريح الموظفين عديمى الكفائه والولاء للشركة وليس اغلاق القسم بالكامل

احمد موسى
من قبل احمد موسى , ضابط قوات مسلحه سابقا , ضابط قوات مسلحه سابقا

تقليص عدد الموظفين فى الادارات المختلفه

عماد محمد حسن عبد الحليم
من قبل عماد محمد حسن عبد الحليم , مدير فرع , الشركة السويدية للديكورات الحديثة

المديرين التنفيذيين - ادارة اللوجستيك - ادارة التسويق - الموارد البشرية