ما هو البيع؟ وما هي أنواع البيع؟ وما هي طرق البيع؟

هناك خمسة انواع من البيع مثال: البيع وجها لوجه.

هناك ثلاث طرق للبيع مثال: الطريقة الاستشارية.

تعرف الطريقة الاستشارية بالتالي:

- هذه الطريقة طويلة الأمد للبيع، قد لا تقود للبيع المباشر ولكن من خلال بناء العلاقة مع الزبون فإنها تهدف الى خلق فرصا للبيع في المستقبل.

- كلما عرفت المزيد عن الزبون، كلما زاد فهمك لرغباتة وحاجاته.

- تكمن خطورة هذه الطريقة في انك قد تستثمر وقتا لا بأس به في بناء العلاقات ولا تملك ما يمكن ان تعرضه في النهاية. ومع ذلك، فإنه ومن خلال بناء العلاقة فإنك تضاعف فرص البيع على نطاق واسع وبصورة متكرره.

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan
تاريخ النشر: 2017/05/23
abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

شكرا على الدعوة

متابع اجابات الزملاء

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

أكتفي بإجابات الأساتذة الأكارم

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اشكرك استاذ ابراهيم على السؤال والشرح المرفق

كما اتفق مع اجابة الاستاذ نجيب

وتقبلوا احترامي وتقديري

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

وشكرا لمشاركتنا المعلومات القيمة

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

البيع هو نقل ملكية المنتج، توفير خدمة مقابل ثمن متفق عليه

المبيعات، من خلال الحس الإداري للمصطلح، تغطي

  • البحث عن عملاء جدد (التنقيب
  • توقعات المبيعات
  • متابعة العلاقات مع العملاء المكتسبة
  • التنظيم الإداري للمبيعات
  • تقنيات البيع
  • خدمة ما بعد البيع
  • إلخ

أنواع البيع

  1. بيع بالتجزئة
  2. بيع بالتجزئة وشبه الجملة
  3. بيع بالجملة

أساليب و طرق البيع المختلفة

  • بيع عن طريق الهاتف
  • بيع نحو المنازل
  • بيع عن طريق المراسلة
  • محلات السوبر ماركت في المنزل (تلفزيون الكابل
  • المراكز التجارية
  • تسوق " TVشراء
  • أجهزة الصراف الآلي للمنتجات
  • أكشاك المعلومات والترويج
  • آلات للبيع
  • فيديوكتالوجات

عاطف احمد عبدالدائم محمد  ابو مصطفى
من قبل عاطف احمد عبدالدائم محمد ابو مصطفى , سائق , شركة مواصلات ولاية الخرطوم

البيع تمليك مال، أو حق مالي لقاء عوض انواعه  اليع الصحيح والبيع الغير صحيح  طرق البيع :

كتساب الخبرة من الأشخاص الذين يعملون في مجال البيع: إنّ الشخص الذي يرغب بإتقان فن البيع يجب عليه أن يستشير الأشخاص الذين يمتلكون خبرة في هذا المجال، وأن يأخذ منهم كافة أسرار نجاح المهنة، وأيضاً يجب عليه أن يرجع إلى المعلومات المتوفّرة عن البيع سواء في الكتب، أو في الإنترنت، أو غيره من الوسائل. التخطيط الفعال والمفيد: تحديد أهدافه بحيث تكون واضحة، وواقعية. الاهتمام بالشكل الخارجي: إن الانطباع الأول الذي يأخذه الزبون عن البائع يبقى مترسخاً في ذاكرته، ولهذا يجب على البائع الناجح أن يعمل على ترك انطباع جيد عن نفسه بحيث يكون أنيقاً، ولبقاً في التحدث مع الزبائن. الثقة في النفس: إنّ أهم مهارة تحقق الربح في البيع هي الثقة، لذلك يجب أن يمتلك البائع الثقة أثناء طرح المنتجات على الزبائن وذلك من خلال التخلص من مظاهر الخوف؛ لأنه في حال شعر الزبون بأنّ البائع متوتر فإنّ إقباله على البضائع يكون أقل. طريقة التحدث مع الزبون: إن البائع الناجح يجب أن يحرص على التواصل البصري بينه وبين العميل، وذلك من أجل جعل عملية الإقناع أسهل. معرفة طلبات الزبون: إنّ التحدث المسبق مع العميل يُؤدي إلى سهولة التعرف على اهتماماته، مما يُسهل من عملية بيعه الأغراض التي تُلبي هذه الاهتمامات، لذا يجب على البائع أن يتعرف على المواصفات التي يرغب بها الزبون قبل أن يقدم له المنتج، حتى يتمكن من معرفة طلبه بالشكل

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

شكرا على الدعوة الكريمة وشكرا جزيلا على المعلومة القيمة

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

شكرا على الدعوه استاذ ابراهيم... وعلي الشرح المرفق المفيد واتفق مع اجابة استاذ نجيب

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا ععلي دعوتك

................... متابع ..............

Hamzah Yaseen
من قبل Hamzah Yaseen , سائق توصيل طلبات , شركة الموائد

البيع: هو شي غير موجد ويكون له قيمه مكتسبه و يمكن نقله لشخص أخر بثمن مكتسب و بقيمه مختلفه . أنواع البيع: 1- بيع شفهي عن طريق الإتفاق بين أشخاص 2- بيع منتج بمنتجات مساويه بالقيمه ومتكافئه 3- بيع مئجل بقيمه ورقيه 4- بيع مئجل بقيمه مئجله طرق البيع: 1- بيع مباشر 2- بيع بعمله و عملات 3- بيع بتقديم المبلغ وامتلاك المنتج بزمن اخر 4- امتلاك منتج واستلام المبلغ بزمن اخر مثبت

osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لمعرفة كل ما يهم من يعمل في البيع وجال المبيعات انصحكم بمتابعة كل ما ينشر بمدونة المطور السوداني فهى تقدم مقالات تختص بالمبيعات وخصوصا قسم فن البيع من هنا