اذا طلب منك اعداد ملف معلومات لزبائن المؤسسة و عملائها باستخدام احد برامج الاوفيس؟ ما هي الخطوط العامة للملف الذي ستعمله و اي برنامج اوفيس ستستخدم؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .
تاريخ النشر: 2017/05/22
Enaal Alkaed
من قبل Enaal Alkaed , مهندس عمارة وديكور , ارتيزانا-رازن-شركات واوقاف الراجحي-كنوز الاندلس

بالنسبة لي يفضل استخدام برنامج الاكسل لسهولة الاضافة و التعديل من خلاله .و الخطوط العامة يجب ان تضم .. 1..اسم الزبون و معلومات عنه . الجنس ..العمر . البلد ...و عنوانه و رقم الهاتف و الايميل ان توفر 2.. الخدمة المقدمة و تاريخ الخدمة المقدمة . 3 .ملاحظات او شكاوي ان توفرت ..و نسبة رضى العميل عن الخدمة او المنتج .

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اشكرك استاذي على الدعوة الكريمة

من الأفضل استخدام برنامج ( إكسل ) كونة يمكن المستخدم من عمل جداول ومعادلات تخدم معظم متطلبات العمل

أما بخصوص الاسلوب الذي يستحسن اتباعة لتسجيل معلومات عن العملاء والزبائن فهي كالتالي

1- فتح صفحة يسجل بها اسم العميل ورقم هاتفة والعنوان والبريد الألكتروني ومعلومات اخرى في رأس الصفحة

2- إنشاء أعمدة خاص في العمليات البيعية - تتضمن - البيان والتاريخ والسعر ورقم المنتج والخصومات ومردودات المبيعات والرصيد والدفوعات وخانة ملاحظات

3- يستحسن تضليل بعض الأعمدة بلون معين للتنبيه المستمر

4- عمل معادلات ضمن الأعمدة تعمل على حساب منه وله والمردودات والرصيد

5- تدوين اسم الشخص المسؤول أو المندوب ... إلخ المتابع مع العميل في خانة الملاحظات

هذه هي أهم الخطوط التي يجب إعتمادها في عمل ملف ( إكسل ) في برنامج - أوفيس ميكروسوفت

وتقبل احترامي وتقديري

ِِALI Akhabbat
من قبل ِِALI Akhabbat , موظف نظم معلومات , شركة الحجري

سوف استخدم بنامج اكسيس لانه سوف سهل عمل قاعدة بيانات متكاملة حول العملاء ويسهل من عملية ادخال و استخراج بيانات  العملاء و كذالك تسهيل عملية البحث عن اي عميل و كذالك التعديل

عمل جداول لكل من العملاء و الخدمات او المنتجات و الربط بينهما و عمل واجهات المبيعات وعمل المعادلات التي تريد من  الحسابات و اخيرا عمل او تنظيم التقارير حسب ما تريد ان يظهر من معلومات عن العملاء

Firas Shahadi
من قبل Firas Shahadi , Training And Development Director , Muhayal Assir National Hospital

لا يد من النظر إلى حجم العمل بمعنى عدد العملاء ومدى المعليات التي سأقوم بها. سأستخدم برنامج الإكسل إذا كان حجم العمل صغير إلى متوسط، وإلا سأستتخدم الأكسس في الإكسل سيكون هناك واجهة جميلة تحتوي غلى معلومات مجمعة بسيطة تضم بعض التنبيهات مثل ارصدة الزبائن فوق حد معين أو الدفعات الواجب تحصيلها هذا الشهر أو الدفعات للموردين الواجب سدادها هذا الشهر ثم يكون هناك صفحة تضم كل التفصيل يتم ادخال البيانات لها من خلال واجهة ادخال سهلة وجميلة تعتمد على القوائم المنستدلة وصناديق اختيار لتقليل الكتابة والأخطاء البشرية سيكون هناك تقارير عن كل مايمكن أن يساعد الإدارة على اتخاذ قرار سليم وهذه التقارير ستكون ديناميكية وتفاعلية، لأنه لا فائدة من التقارير الثابته هذا بشكل متخصر هناك الكثير الكثير من الأفكار مع التحية

toufikelmeddah المداح
من قبل toufikelmeddah المداح , عون ادارة , /

العمل ب اكسس او مجال التي اعددته

Ibrahim Mohamed
من قبل Ibrahim Mohamed , Senior Accountant , sultan albukhari

اولا : البرنامج المستخدم ( اكسيل)

ثانيا : ابداء اولا بتدوين المعلومات التي يجب ان تكون متاحة عن العميل

المسلسل  اسم الزبون  رقم الهاتف  البريد  نوع الزبون ( دائم / غير دائم )  ....

1       خالد      98929090       acc@000    دائم

يجب ان يكون عنوان التقرير واضح ( معلومات الزبائن عن شهر ، سنة  ، ....

Emad Eldeen Mohamed Adam Massoud
من قبل Emad Eldeen Mohamed Adam Massoud , Customer Service Support , Ultimate HR Solutions

استخدام البرنامج حسب نوع طبيعة البيانات افضل استخدام الوورد والاكسل و البوربوينت

Abdul Hamid Nasser Saleh Ali Al Haddadi
من قبل Abdul Hamid Nasser Saleh Ali Al Haddadi , Project Officer / ضابط المشروع , شركة الامارات المتقدمة للابحاث والتكنولوجيا القابضة

مساء الخير

سؤال جميل وافكار الاستاذ زياد جميلة

انا اختلف معه في النقطة الاولى

من وجهة نظري انه من الصعب انشاء صفحة خاصة لكل زبون

لان الزبائن يتزايدون في كل مرة.

وفكرتي هي ان تجعل جميع الزبائن في صفحة واحدة

وتكون العمليات التي يقوم بها الزبون في اسطر افقية

لسهولة التعامل مع البيانات

بالنسبة لي افضل برنامجين هما الاكسل لتحمله بيانات كثيرة

والاكس لمنظر الواجة التي تستعملها

تقبل مروري

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

أكتفي  بإجابة الأستاذ زياد مكحل

Walid Elsayed Abd Ella
من قبل Walid Elsayed Abd Ella , Head Teller / Branch Manager , Al Ansari Exchange co

تختلف الأولويات بالطبع من مؤسسة لأخرى ولكن يمكن الأخذ بعين الاعتبار معلومات اساسية كالاسم الكامل ورقم الهاتف والوظيفة والراتب اذا لزم الامر وبالطبع يتم استخدام برنامج الاكسل للجدولة السريعة والفعالة