ما الفرق بين صافي الربح التشغيلي وصافي الربح الكلي وهل تؤثر الخسارة التشغلية على راس مال الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل jamil abdalh mohammad fara alkadi , محاسب ومراجع , هسوكو للهياكل الحديدية سابقا بن ناصر حاليا
تاريخ النشر: 2017/05/22
Hussein Maslouh
من قبل Hussein Maslouh , محاسب عملاء , شركة مكتب الكمال للاستيراد المحدودة

صافى الربح التشغيلى هو عبارة عن صاافى المبيعات مطروحا منها تكلفة المبيعات ويسمى مجمل الربح اما صافى الربح الكلى فهو صافى الربح من العمليات التشغيلية ( مجمل الربح ) مطروحا منه المصروفات الادارية والعمومية . والخسائر التشغيلية ليس معناها طول الوقت ان الشركة سيئة حيث تؤثر الخسائر على راس المال فقط اذا استمرت الشركة لتحقيق خسائر لسنوات متعددة

عبدالعظيم  هجو
من قبل عبدالعظيم هجو , رئيس حسابات , مشروع مدينة النور

صافي الربح التشغيلي هو الفرق بين ايرادات المبيعات وتكلفة البضاعة المباعة وبقية المصروفات التشغيلية ولو كان خسارة لايؤثر في راس مال الشركة لانه ناتج عن عمليات مازالت مستمرة .اما الربح الكلي فهو الربح النهائي الذي يتاثر بجميع الايرادات الاخرى وكذلك المصروفات العمومية والاهلاكات وهو الذي يظهر في الميزانية مع بند حقوق الملكية

Mahmoud Farag Mohamdy
من قبل Mahmoud Farag Mohamdy , محاسب , كارافان للتسويق

صافي الربح التشغيلي هو ناتج عن ماحققه العمل من ربح من التشغيل عن تخفيض التكالف

صافي الربح الكلي هو صافي الربح  بعد تقفيل الميزانية

تؤثر الخسارة التشغيلية علي راس المال لانها تعد من التكاليف

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

 ربح التشغيل هو الربح الذى ينتج من عمليات التشغيل أى هو الفرق بين المبيعات والتكاليف المباشرة  اما الربح النهائ هو  ربح التشغيل مطروحا منه المصروفات العمومية والادارية  وفى النهاية  فان ناتج العمليات يؤ ثر على حقوق الملكية

Ayman Cheetos
من قبل Ayman Cheetos , صاحب الشركه , اعمال حره

الربح التشغبلى هو ناتج عن مدد قصيره الاجل اما الربح الكلى هو الناتج عند تقفيل الميانيه بعد سنه او عده سنوات

نعم تؤثر على راس مال الشركه لانه يعتبر من مصادر الدخل

Mostafa Mohamed Fakhr Eldin Hamed Elsherif
من قبل Mostafa Mohamed Fakhr Eldin Hamed Elsherif , محاسب عام للشركة , ايجي كيم لتجاره خامات البلاستيك

لارباح الصافية هي الارباح التي تبقى بعد خصم الزكاة والتكاليف واي مصاريف اخرى وهي التي عليها الاعتماد لأنها ستوزع في نهاية السنةاما التشغيلية فهي الربح الناتج من نشاط الشركة يعني يخرج منه اي ارباح تكون من بيع أرض او اية أصول اخرى واعتقد انه يحسب قبل خصم الزكاةوبديهي ان الصافي يكون اقل من التشغيلي في جميع الشركات

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

شكرا على الدعوة

الربح التشغيلي هو اجمالي الربح

و الربح الكلي هو صافي الربح

ليس بالضرورة ان تؤثر الخسائر التشغيلية على رأسمال الشركة