هل يمكن زياده راس مال الشركة بالاقتراض و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل sayed ahmed
تاريخ النشر: 2016/05/12
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

يمكن ذالك وهو ما يعرف برسمله الديون

نعم يمكن زيادة رأس المال بالأقتراض

islam gad
من قبل islam gad , رئيس حسابات , القاهرة 24

• المصروفات الرأسمالية هي تلك المصروفات التي يتم إنفاقها لزيادة الطاقة الإنتاجية للأصل وتساهم في تحقيق الإيرادات وتكون لأكثر من سنة مالية كشراء أصول ثابتة أو شراء قطع غيار لأصل معين ويكون المصروف الرأسمالي على هيئة رصيد فى الميزانية .

• المصروفات الإيرادية هي التي تنفق لتنفيذ أعمال المنشأة العادية ويساهم أيضا فى تحقيق الإيراد ولكن الإيراد الخاص بنفس الفترة والمحافظة على مستوى كفاءة الأصول وتتمثل هذه المصروفات فى الصيانة والأجور والمرتبات ويتم إقفال هذا المصروف في نهاية الفترة المالية فى الحسابات الختامية للمنشأة .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

بالتاكيد يمكن زيادة راس المال بالاقتراض والقسم الثاني من السؤال الفرق بين المصروفات الايرادية والراسمالية يمكن انه مكرر اكثر من مئة مرة يمكن الاطلاع على الاجابة في الاسئلة المكررة