ماذا يجب ان نفعل اذا حفرنا اكثر من منسوب التأسيس؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud alsouqi , Sr Project Engineer , DAR WA EMAAR DEVELOPMENT AND REAL STATE
تاريخ النشر: 2017/05/18
Mohamad Elbakr
من قبل Mohamad Elbakr , مدير مشروع , الفوزان

في حالة الحفر اكثر من منسوب التاسيس يوجد اكثر من حل

 صب القواعد مباشرة في حالة اذا كان الفارق بسيطا وزيادة طول رقاب الاعمدة قليلا

 الردم بتربة احلال صالحة مع الدك الجيد والتدعيم باستخدام الركام والاسمنت

Elsaied Mohamed Elzahy
من قبل Elsaied Mohamed Elzahy , مهندس مدنى , شركه سفك للمقاولات العامه

من الممكن عمل فرشه من الرمل والزط ودمكها جيد لتعويض الفرق ف المنسوب بدلا من استخدام الخرسانه .

Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

 في حالة حدوث خطأ بزيادة الحفر عن المناسيب المبينة في المخططات ، فيجب العودة إلى المناسيب المذكورة عن طريق صب هذه المنطقة المحفورة خطأ بالخرسانة العادية على كامل مساحة الأساسات

مع العلم انه يتم احتساب الحصر هندسيا من واقع المخططات دون زيادة لما حدث في الطبيعة

والله الموفق

خالد محمد خالد محمد كدوانى
من قبل خالد محمد خالد محمد كدوانى , اخصائى مساحة وخرائط , الرحمة

حساب الكميات من منسوب الحفر الزام المقاولردم الاحلال على نفقتة

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة

اذا كان المنسوب الاساسات اعمق يجب صب كمية من خرسانة التنظيف مع وضع كمية من الاحجار داخل هذه الخرسانة حتى نتحصل على مستوى المطلوب من الخرسان وننشئ فوقها الاساس

IBRAHIM MOHAMMED SALEH SHWTER
من قبل IBRAHIM MOHAMMED SALEH SHWTER , فني مقيم , الصندوق الاجتماعي للتنمية

الردم والدك على طبقات في مسافة لاتتعدى المتر

لمعالجة هذه المشكلة توجد طريقتين هما

الطريقة الأولى هو ان نملأ الحفر الزائد بالخرسانة بجرعة ٢٥٠ او ٢٠٠ كلغ إسمنت في ١m٤ large concrete

الطريقة الثانية هو ملأ الحفر الزائد بالجبس المضغوط حتى تصل النسبة المئوية للضغط إلى ٩٥٪ ثم نضع خرسانة النظافة ونكمل الأشغال

shafiq abtah
من قبل shafiq abtah , projects manager , blue box

العمل على تعبئه بالخرسانه وننفس قوه الكسر لخرسانه القواعد في تلك المنطقه وبدون علاوة سعر

اذا كان مقدار الحفر اكبر من منسوب التأسيس يجب صب الكميه الزائده من الحفر

Assem Heidar
من قبل Assem Heidar , مساح عام , شركة مقاولات عامة

1 -  الردم بتربة احلال صالحة مع الدك الجيد والتدعيم باستخدام الركام والاسمنت

2 -