اذا وجدت ان مديرك الاقل منك فى الامكانيات والكفاءة يقوم بسحب اختصاصاتك والتقليل من شأنك وعمل جواسيس عليك ممن هم تحت ادارتك وتحميلك اخطاؤه .فماذا تعمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition
تاريخ النشر: 2017/05/18
atia saadany
من قبل atia saadany , QA , MODERNPLAST

البحث عن عمل اخر فى شركه اخرى

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا للدعوة

- الامر يتوقف علي الوظيفة المكلف بها ان تحددت يسهل الامر لتوجيه الحلول

بما ان انت مدير للجواسيس كما تم وصفهم في الفقرة والمدير ضعيف الامكانيات

- الأمر لا يتطلب الكثير من الجهد حيث ان قلة كفاءة المدير تجعله دائما يشعر بالقلق من التخلي عن منصبه لانه وضع في غير مكانه المناسب

الحل لكلا منهما

- ان اجعله يشعر بانني ليس لي تطلع للحصول علي منصبه

- التصادم المباشر معه في العمل وتوضيح له نقاط ضعفه ثم التهدئة مرة اخري وعدم الحديث اطلاقا بشكل غير لائق

- التحكم بلغة الجسد

- الالتزام التام بواجبات العمل وتنفيذ الاوامر المكلف بها

- الجواسيس / عدم الاهتمام وايقافهم عند حد معين بعدم تواجدهم في غير الاماكن المخصصة للعمل او تقيدهم من خلال موقعي الوظيفي والجدية وعدم المرونة

- المدير / عند سحب الاختصاص يجب علي الزامه بكتابة خطية او عمل محضر تحديد مسؤولية موجه للادارة العليا او صاحب المنشأة بذاته

- التقليل من الشأن / هي مشكلة شخصية ان كان الموظف قوي الشخصية لا يستطيع المدير التقليل منه والمتعارف عليه احترام الطرفين ان اخل احدهم ينال ما يستحق ( سياسة التفكير قبل الحديث )

- سياسة تحميل الاخطاء تتوقف فورا بالتقارير المقدمة من خلالي ويجب اعلامه بكل شئ ووضعه في المقدمة

- للحماية من البيئة المزرية هذه عدم التدخل فيما لايخصني والاهتمام بالمهام المنسوبة لي فقط

- عند الاجتماعات تصديره المشهد وسوف يكشف الامر بكل سهولة

وشكرا

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

يحسب للمسؤولية  الشخصية الداخلية  للشخص المتقدم لها  في حساب  المعينين له  ان كانوا في مستوى مسؤولية التعيين من حيث الحذاقة والتبصر  بمزايا تنتابهم  من خبرة  وتمرس وتدريب  مهني ونفسي لمن يعينون .

ولكن الغالب هو التوظيف العشوائي  لقادة ومسؤولين  ليس لهم من سعة صدر لان يكون مربي ومدرب  لمنظومة بشرية  ذات كفاءات مختلفة  يتعامل معها  كمكتشف  لعقليات  مختلفة  يعمل على التوفيق بين كفاءاتها المهنية والاخلاقية وبين  المهام الموكلة لها. وبالتالي ماذا  نستفيد من مثل هؤلاء  من ليست لهم قوامة في سلوكياتهم  ويتصرفون  بسلوك يشوبه الشك والظن السيء بمن يحاكون من الموظفين وخاصة  ذوي الكفاءة  وملفتي النظر من حيث المثابرة  والاطلاع الكافي باسرار المهنة.

وعلى من تصيبه بلية هؤلاء  انه  لا يسبق  الى  تنفيذ الاوامر  الا  باستلام  سند الامر مؤشر من مسؤوله  في حدود المهنة  والحفاظ عل نسخة منه ولا يكتفي بالامر شفاهة  متعذرا ان  الامر يستدعي ذالك  كونك تعلم  ان هناك محاولة اضرار  وحتى ان كان الامر يتعداك الى مرؤوسيك تصحب سند امرك لهم بسنده حتى تؤسس اشهاد غير مباشر .

وتحفظ النسخ  لعل التقارير المقدمة منه يخونك فيها بغياب  السندات فتتحرز  لذالك  وقت تفاقم الامور او حدوث اشكال  لتقدم لمجلس الادارة  المكشوف من الوقائع.

فقد علمتنا الادارة  ان السند له قوة الاشهاد  من الجانب القانوني  وحتى  تكشف كفاءة الموظف ولو في ادنى مستوى  وطاالما

 ترقى بفطنة  وحنكة من مثل هذة  الاحرازات.

واعلم ويعلم اخواني ان العمل المؤسس على  وعي  واشهاد سندي يثمر  اخلاقيا ومهنيا  .وكيف نفسر حفاظ الدول على ارشيفات تاريخية قديمة  وبيانات علمية لاختراعات مفكريها  من قدم تاريخها الى حديث عصرها الا لوعيها ان السند هو شهادة ميلاد الوقائع . وحين ضيعنا البصمات والاجتهادات  في كل الميادين  ورميت في المزابل واحتقرنا بعضنا بدافع الانانية والطمع والحسد  ضيعنا كل شيء  واصبحنا نبني لنهدم  وليس لنشيد  ولم ترقى اخلاقنا الى تطلعات  مفكرينا  الافذاذ  ولكن انغمسنا في رد  شرور بعضنا والله المستعان.

 .

yousef alabadi
من قبل yousef alabadi , اخصائي تغذية , الخدمات الطبية الملكية

اثبت له ان سير العمل يتم بغير الاسلوب الذي بتبعه وان العمل بروح الفريق الواحد افضل واحوال ان اكسب ثقته واطلب منه ان يوضح لي الاخطاء التي اقع بها كي اتجاوزها في المرات المقبلة

Kamil Mohamed
من قبل Kamil Mohamed , المدير التنفيذي , إبداع ضمن شركات إنجاز العالمية

اتفق مع إجابة الزملاء

تحياتي

Mohamed Samah Senousy Okaila
من قبل Mohamed Samah Senousy Okaila , Furnished units manager , شركة ايليت الفندقية

شكراً للدعوة

من رأي فى تلك الحالة وبناء على قدرة الشخص فى التعامل مع هذة المواقف المذكورة ، إذا كان للموظف القدرة على اللعب بحركات مماثلة مثل التى يفعلها المدير الفاشل فيمكن أن يستمر ، أما اذا لم يكن لدية القدرة على التعامل بنفس الاساليب أو تحملها أو أنها ستسبب لة ضيق ، فأنا أدعوة لترك العمل فورا لانة باختصار هذة بيئة عمل سئة والعمل مع مدير بهذة الاساليب لن يفيدك الا كل خبث وحقد وربما تتعلم أساليبة فى وقت ما بعدها فى مكان آخر وستصبح نفس الشخص الفائل والجاهل الذى نتحدث عنة اليوم ، وانا ارجع أن أختار بية العمل الجيدة ، التى يمكن أن اتعامل فيها مع اناس بنفس المستوي والتفكير.

mohamed abdelaty
من قبل mohamed abdelaty , محاسب مالى , جولدن ايجل فودز

شكرا للدعوة اتفق مع استاذ احمد ابراهيم

Loay khalil
من قبل Loay khalil , IT Manager , Nahj El Khayal ( Al Othiam Group ) KSA

شكرا للدعوه الكريمة

يحدث هذا الموقف مع الكثير من الناس ودائما يحدث فى المناصب التي يشغلها بعض المديرين او بعض من لهم نفوذ داخل المؤسسات او الشركات التي يعمل بها الكثير من الاقارب والمعارف , لذا الموقف يتكرر من الطبيعي جدا ان سيحدث سخط من الجهه التي ظلمت ( الموظف المسروقة افاكارة ) ولكن يكون دائما ذكي بمعني التعامل بذكاء وحكمة فا انا اعطي دائما النتيجة النهائية ليس كل خطوات الموضوع فالنجعل الراس دائما مفقودة حتي يري من هم اعلي فى المناصب القيادية انن المدير ( السارق للافكار ) هو شخص ليس الا انه ناقل لا فكار الغير ولا يستطيع ان ينفذ شئ من قبيل نفسة .شكرا يوم سعيد

Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif
من قبل Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif , متدرب , التعمير و الاسكان #حديثة التخرج (^_^)

السلام عليكم ..شكرا على الدعوة الكريمة .. ومتفقة مع اجابة الاستاذ قدور

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة واتفق مع الأستاذ أحمد

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزميل احمد ابراهيم