ادق التحاليل لوظائف الكلي ما هوا؟

تم إضافة السؤال من قبل Hamza Khalifa , عضو هيئة تدريس , المعهد العالي للتقنيات الطبية
تاريخ النشر: 2017/05/17
brahim saim
من قبل brahim saim , medical sales representative , SARL PHARMIDALNS

فحص و إختبار تصفية الكرياتينين

أهم التحاليل المتعلقة بوظائف الكلى هي اليوريا و الكرياتينين و ليوريك أسيد

ويشمل ايضا تحاليل اخرى كالمعادن والاملاح وهي عبارة عن صوديوم وبوتاسيوم وكلوريد وفوسفور ومغنيزيوم

فهمي عبد الحق أحمد سلطان
من قبل فهمي عبد الحق أحمد سلطان , Labs Consultant and Quality Control Supervisor , Central laboratories

تحليل الكريتيانين والبولينا

yasmen amin
من قبل yasmen amin , Chemist , Sama Escan

الكرياتينين وذلك لانه يكشف عن كفأة الكلى ..فاذا كان نسبته طبيعيه دل على صحة الكلى واذا كان نسبته غير طبيعية دل على وجود مشكله فى الكلى

Waleed Abdulrahman Ahmed Alfahal Alfahal
من قبل Waleed Abdulrahman Ahmed Alfahal Alfahal , Medical laboratary Specialist , Alhammadi Hospital - Saudi Arabia -Riydh

 كريتنين كليرانس جمع عينة بول ساعة+ عينة سيرم

Smail Benterki
من قبل Smail Benterki , مخبري رئيسي للصحة العمومية , المؤسسة العمومية للصحة الجوارية

تحليل الكرياتينين البلازمي وتحليل ابولينا البلازمية

Muhammed Farrag Khodary Mohareb
من قبل Muhammed Farrag Khodary Mohareb , المشرف الفنى , معمل الفتح للتحاليل الطبية

نبدأ بعمل تحليل كرياتينين الدم ثم تحليل استخلاص الكرياتينين و تحليل نسبة الألبيومين إلى الكرياتينين فى البول

abderrahmane HIRI
من قبل abderrahmane HIRI , stagaire , ANRH

اختبار تحليل الكرياتينين هو ادق التحاليل حيث يربط بين نسبة الكرياتينين في الدم والبول معا خلال 24 ساعة

Emad Said Mohamed Ibrahim Ali
من قبل Emad Said Mohamed Ibrahim Ali , مدير , صيدلية عمادسعيد

كرياتينين كليرنس ثم الكرياتينين ثم اليوريا

ebrahim sham
من قبل ebrahim sham , كيميائي تحلية مياه , شركة اكوا ايجيبت لتحلية المياه

اليوريا والكرياتين والصوديوم والبوتاسيوم

صدام عبدالواحد احمد الشميري
من قبل صدام عبدالواحد احمد الشميري , طبيب مخبري , مختبرات الرأفة الطبية النموذجية

سيتاتين سي لانه يقيم وظائف الكلى