هل يخضع العامل الموسمي أو المؤقت لجميع أحكام قانون العمل مثال (الواجبات و الإلتزامات ، قواعد التأديب ، الراحة الإسبوعية ، الحد الأقصى لساعات العمل ) ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Ghanem , رئيس إدارة الشؤون القانونية , مجموعة مرعي بن محفوظ وشركاه
تاريخ النشر: 2017/05/16
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الإجابة نعم بغض النظر عن الصيغة التعاقدية للعامل

mujtaba zain alabdeen
من قبل mujtaba zain alabdeen , Human Resources Assistant , Dajin for poultry

شكرا للدعوة

يلزم في حالة وجود عقد وفي هذه الحالة لا يعتبر عامل موسمي يعتبر عامل متعاقد. اما بدون عقد لا يلزم

RAMI ALHANAIS
من قبل RAMI ALHANAIS , Lawyer And Legal Consultant , Lawyers Syndicate

نظام العمل المادة السادسة :

تسري على العامل العرضي والموسمي والمؤقت الأحكام الخاصة بالواجبات وقواعد التأديب ، والحد الأقصى لساعات العمل ، وفترات الراحة اليومية والراحة الأسبوعية ، والشتغيل الإضافي ، والعطلات الرسمية ، وقواعد السلامة ، والصحة المهنية ، وإصابات العمل والتعويض عنها ، وما يقرره الوزير .

عبد الغفار سمير
من قبل عبد الغفار سمير , مدير الإدارة القانونية , شركة الشتاء والصيف

اتفق مع إجابة الاستاذ المحترم/ رامي

وأضيف أن عقد العمل العرضي أو الموسمي أو المؤقت حسب تعريف اللائحة التنفيذية لنظام العمل هو كل علاقة عمل مؤقتة وألا تتعدى مدته عن ثلاثة أشهر فإن زادت المدة عن ذلك تحول لعقد غير مؤقت

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

اذا كان هناك عقد فإن هذا العقد قانون ويستلزم الخضوع لجميع الاحكام والقوانين

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

شكرا على الدعوه ... اتفق مع اجابة استاذ عمر

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم ويكون له مكافأة نهاية الخدمة