هل يمنع الجزاء التأديبي الموقع من قبل الشركة على موظف اعتدى على زميله بالضرب من حق المعتدى عليه في اللجوء للجهات الحكومية المختصة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Ghanem , رئيس إدارة الشؤون القانونية , مجموعة مرعي بن محفوظ وشركاه
تاريخ النشر: 2017/05/16
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لا يمنع فان كان المعتدي عليه تعرض للضرر يحق له اللجوء للجهات المختصة الحكومية لتعويضه عن الضرر الواقع عليه

نضال الخزرجي
من قبل نضال الخزرجي , مدير التخطيط والتطوير , زسكو

شكرا لدعوتك

من المؤكد ان الاجراء التي تتخذه المؤسسة يكون ضمن نطاق النظام الداخلي للمؤسسة وعلى قدر تعلق الامر بحدود مسؤوليتها ، لكن للشخص المعتدى عليه، الحق في اللجوء للقضاء لكون ذلك جزء من حقوقه المدنيه

Ahmed Fawzy
من قبل Ahmed Fawzy , Office Manager & Personal Assistant to CEO , Al Khodari Co.

لا يمنع من اقامة المتضرر لدعوي قضائية

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

لايمنع هذا من اللجوء الي اي جهة حكومية

mujtaba zain alabdeen
من قبل mujtaba zain alabdeen , Human Resources Assistant , Dajin for poultry

شكرا للدعوة

لا يمنع اتفق مع اجابات الزملاء

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

لا يمنع .... ويحق للمتضرر اللجوء للجهات المختصة

عبد الغفار سمير
من قبل عبد الغفار سمير , مدير الإدارة القانونية , شركة الشتاء والصيف

شكراً لدعوتك الكريمة

لا يمنع توقيع تأديبي على الموظف أن يقوم الموظف باللجوء إلى السلطات المختصة في حالة وجود ضرر وقع عليه أيا كان حجم هذا الضرر.

abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

شكرا على الدعوة

أكيد لا يمنع فالاجراء التي تقوم به المؤسسة اجراء تنظيمي للعمل ولا يسقط الحقوق المدنية وهذا يعني اللجوء للقضاء اذا أراد ذلك

أظن أنه في هذه الحالة لا بد من لجوء الشخص المعتدى عليه إلى القضاء،ولا يوجد ما يمنعه من ذلك لأن موضوع النزاع لم يعد من ٱختصاص رب العمل فحسبب بالرغم من كون الفضاء الذي تم فيه هذا الإعتداء هو فضاء العمل أي(الشركة)، لأن هذا الأخير يقوم بإجراء تنظيمي فقط أما الضرب فيعتبر جريمة يعاقب عليها القانون بشكل صريح.