إذا حصل خلاف يينك ويين مديرك في العمل وكنت على صواب .ماذاتفعل تلتزم برأيه لكونه مدير أم تصر على رأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/09
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

أحاول أن أوصل له رأيي بالنّقاش ( بشكل منفرد ضمن مكتبه ) مع ترك بصمة بصواب رأيي من خلال طريقة النّقاش.

و أترك القرار له لأنّه أوّلاً و أخيراً المدير المسؤول.

لا الزمه براى نظرا لوجود الاحترام والفارق العلمى والعملى بينى وبينه

ولان المدير من سيتحمل  النتيجه انت كانت صوابا او خاطئه فهو المسئول الاول والاخير  فى العمل

ويمكن ان ارى ان راى صحيح من الناحيه العلميه ولكن يمكن ان يكون خاطئا او لا يجدى من الناحيه العمليه

ساقوم بتناقش الامر معه مع اثبات كلامى ببراهين ومعطيات علميه وله حريه الاختيار والقرار

لا داعي لأن أختلف معه على الإطلاق.

أبدي رأيي بصراحة, وأترك له القرار... فهو صاحب القرار, وليتحمل مسؤولية ذلك.

رولي الغول
من قبل رولي الغول , ميسرة , مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي

أناقشه في الامر ليتضح الخطأ من الصواب

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

مديرك في العمل هو إنسان، قد لا يستطيع أن يرى كل مجهوداتك، وقد لا يستطيعأن يكافئك المكافأة التي تستحقها، ولكن هناك إله أعلى من كل البشر يديركل الكون، يستطيع أن يرى مجهوداتك، وأيضاً احتياجاتك وهو وحده الذييستطيع أن يكافئك عليها بطرق كثيرة ومختلفة، فحتى لو لم يرك مديرك أو أيأحد، فاعمل باجتهاد لأن الله سبحانه وتعالى يرى كل شيء، ويجازي أكثر من كلالبشر، فإذا حاولت إرضاء الله، كان من السهل عليك أن تصنع علاقة مثلى معمديرك في العمل.

Muhammad EL-Mahllawy
من قبل Muhammad EL-Mahllawy , Chief accountant , Maternity hospital

اولا : تحديد طبيعة الخلاف   ثانيا: شرح وجهة نظرى بالادلة و البراهين   ثالثا: الاستماع الى جهة نظر المدير   رابعا فى حالة الاصرار يكون هناك اذن كتابى بالامر حتى يوجد مستند على قراره ليتحمله هو

عباده صافي
من قبل عباده صافي , متطوع , مستشفى الجزيرة

لا بد ان تختلفان في خلاف ورأي

كما أختلفوا في المذاهب الاربعة

Mostafa Hassaan
من قبل Mostafa Hassaan , Human Resources Director (HR Director) , G4S

very good question and i would like to to answer to you as that happened to me million times , any subordinate is hired to support his manager to achieve the company goals , you should prove your idea and fight for it as much as you can through the company policy and with the limit of relation to your manager and try to sell it simply without try to show that u understand better than him and then keep your evidences that you did advice but he didnt obligate time by time your criedt will increase and in future he will trust your advice

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

نقاش وحوار للوصول الى حل وسط

Fahad M Al Thobaiti
من قبل Fahad M Al Thobaiti , Free Lancer consultant , Free Lancer

إذا حصل خلاف يينك ويين مديرك في العمل وكنت على صواب .ماذاتفعل تلتزم برأيه لكونه مدير أم تصر على رأيك؟

بالنسبة لي فإنني أرى أن هنالك مصالح للعمل هي أكبر من الأمور الشخصية.

فإنني من الأساس لن أعمل على جعل خلاف بيني وبين مديري على شؤون العمل، ولكن ليكن بيننا نقاش.

لأن النقاش يختلف كليا عن الخلاف، فالخلاف معناه حدة في النقاش وإصرار كل منا على رأيه ... إلخ.

فسأنظر في هذا الأمر وأحاول الجمع بين رأيي ورأي مديري وإذا كان رأيي هو الأصوب ورأيه صحيح ولكنه ليس الأصوب فإنني سأحاول أن أقربه برأيه للصواب ومن ثم إذا لم يرى تنفيذ ما أراه أنا فإنني لن أعارضه لأن رأيه صحيح كما هو رأيي صحيح وأصوب من رأيه، وبالنسبة له كمدير إدارة فإنه ربما يكون لديه نظرة للموضوع أنا لم أراها فيه.

أما إذا ما كان رأيه ليس بصحيح وبعيد تماما عن الصحة فإنني سأحاول جاهدا إقناعه وإذا لم يقتنع بالحسنى فإنني سأطلب منه تحمل تبعات رأيه وأتركه ينفذ ما يراه ويتحمل تبعاته.

Marco Nagieb
من قبل Marco Nagieb , Electrical Site Engineer , Wadi Degla Real EstateDevelopments

أنتظر الوقت المناسب الذى أستطيع فيه أن أناقشه بدون أى حدة فى النقاش أو تهور فى الأسلوب والمهم هو مصلحة العمل سواء لى أو لصاحل العمل وله منى كل التقدير