هل هنالك معادلة لحساب التسرب المسموح به عند اختبار خطوط المواسير؟ وهل هذه المعادلة تسري علي جميع انواع المواسير؟

تم إضافة السؤال من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant
تاريخ النشر: 2017/05/09
Abdeltwwab Shrfeldeen
من قبل Abdeltwwab Shrfeldeen , مهندس مدني , شركة بن سمار للتجارة والمقاولات

طبقا للكود المصري سنة 2010

اولا : المواسير ذات الوصلة الثابتة

يشاهد منسوب المياه فى القمع خلال مدة 15 دقيقة ولا يجوز أن ينخفض منسوب الماء بالقمع بما يزيد على 1/10000 من طول الفرعة الجارى اختبارها خلال المدة الموضحة بعالية.

ثانيا : المواسير ذات الوصلة المرنة

0 م فوق الراسم العلوى للماسورة .

2 – حــدود السمــاح بالنقــص فــى القمــع =  2000/1 مـن طــول الفرعــــة وذلـــك للأعماق الكبيرة .