ماهي خطوات وضع خطة عمل تسويقية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nesreen Al Sawajy , Marketing Manager , Al koplan Thermal Pipe Company
تاريخ النشر: 2017/05/07
Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

  1. التنظيم وإعادة التنظيم

  2. التخطيط وإعادة التخطيط

  3. الحملة الاعلانيّة
  4. التقييم وإعادة التقييم

  5.  التفاعل مع العملاء

  6. تحليل السوق والمسح

  7. تخليل نقاط القوة والضعف والامكانبات والمنافسة وغيرها من دراسات التحليل

  8. تحليل ودراسة المخرجات والمدخلات

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

التخطيط

الحملة الإعلانية

التنظيم

دراسة السوق

تحليل ودراسة نقاط القوة،والضعف

فتح نافدة تواصل مع المستهلكين

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اتفق مع اجابة الاساتذة الافاضل مع الشكر

وتقبلوا احترامي وتقديري

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

عند إعداد خطة تسويق إستراتيجية فعالة قم بوضع نفسك في مكان الزبائن للتتعرف على إجابة للنقاط الهامة التالية :

1.     هل تعرف لماذا يشتري الزبائن منتجاتك أو خدماتك؟

  1. هل السعر الذي تضعه مناسب؟
  2. هل ببساطة يمكن تخفّض السعر بنسبة تتراوح ما بين 20% و 30% عندما يندر الزبائن أو يتراكم المخزون تدريجياً؟
  3. هل حدّدتَ أي أهداف للتسويق أو للمبيعات خلال الاثني عشر شهراً القادمة تقريباً؟

وفيما يلي خمس خطوات لوضع خطة تسويق إستراتيجية وعملية:

الخطوة الأولى – تحديد وضع المنتج الخاص بك

الخطوة الثانية – استشارة هيئة الخبراء الخاصة بك

الخطوة الثالثة – الاستماع الى الزبائن

الخطوة الرابعة – صياغة الخطة

الخطوة الخامسة – متابعة النتائج