ما هى القوه الانفجارية لدى الانسان وعلاقتها بالعضلات ؟

اتحدث عن الادرنالين الذى يفرزه الجسم وكيفية الاستفاده منه

تم إضافة السؤال من قبل محمد حربى على احمد , Coach Ismailia Football Team for special needs , مدرية الشباب والرياضة مكتب ذوى الاعاقة وقصار القامه
تاريخ النشر: 2017/05/05
wisam خيرى
من قبل wisam خيرى , مدرس , مدرسة حورس الخاصة

القوة الانفجارية بكل بساطة هي اكبر قوة تستطيع ان تنتجة العضله

اما التعريف

هي اكبر قيمة للقوة العضلية المنتجة عن طريق تقلصات طوعية قصوى وتلعب دورا مهما في الفعاليات الرياضية التي تتطلب التغلب على مقاومات عالية أو في السيطرة عليها مثل رمي الثقل والمطرقة كما هي مهمة جدا في العاب رياضية مثل المصارعة والملاكمة والمضرب والعاب الكرة .

اتمنى ان اكون افدتك

عبدالوهاب قاسي
من قبل عبدالوهاب قاسي , مدرب رياضة , مدرسة اعدادية

القوة العضلية أهميتها من أنها عامل هام في الأداء البدني (الأداء الحركي) في معظم الأنشطة الرياضية، كما قد تعتبر أهم عامل بالنسبة للأداء في أنشطة رياضية معينة. وعلاقتها بالقوة الانفجارية هي العامل الأساسي لأداء القوة الانفجارية

القوة الانفجارية: الحركة التي تستخدم فيها القوة في فترة زمنية قصيرة وقوة كبيرة جداً (أقصى قوة بأقل زمن) وتؤدى لمرة واحدة فقط أساس عمل القوة الانفجارية هو الأداء القصوي والاقتصاد بالجهد والوقت في آن واحد.

baher morsy  abaza
من قبل baher morsy abaza , معلم تربية رياضية , حكومى

هى حالة خاصة وشاذة تحدث عند الشعور بالخوف الشديد او الضغط المفرط على الجهاز العضلىى والعصبي

اما كيفية الاستفادة من مادة الادرنالين فهى المادة المسببة للشعور بالخوف ويستفاد منها فى تدريبات معينة ودقيقة

لتوليد القدرة الانفجارية لدى الانسان على حسب الكمية المفرزة منها

                                                                         وشكرا

                                                                                     باهر اباظة

abdelelmalek chouikh
من قبل abdelelmalek chouikh , مدرب , CSP Mascara

القوة الإنفجارية هي نوع من أنواع القوة العضلية و هي عبارة عن مجموعة من التقلصات العضلية في أسرع وقت ممكن تتراوح مدتها من 1ث الى 5ث وهي من الصفات التي تتطلب برامج تدريبية مقننة و طويلة من أجل التطوير

أما علاقتها بالعضلات فإن القوة بلأنواعها لها علاقة مباشرة بالعضلات فلا وجود لقوة بدون عضلات فإن التقلاصات العضلية ناتجة من القوة المحدثة و القوة المحدثة ناتجها تقلص عضلي