ما هي انواع مواسير النحاس المستخدمه في التبريد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abd Elaziz ELBALASY , Senior Mechanical Engineer , WATCOM
تاريخ النشر: 2017/05/04
Omar adnan
من قبل Omar adnan

أنواع مواسير النحاسيتم التعرف على أنواع المواسير الأربعة وفق سماكتها تبعا للحروف الآتية :1 - النوع ( K ) : وهى أنابيب ذات جدران سميكة للغاية وتتحمل الضغوط العالية .2 - النوع ( L ) : وهى ذات جدار متوسط السمك وتعتبر أكثر الأنواع استخداما فى مجال التبريد 3 - النوع ( M ) : وهى ذات جدار رقيق سهلة التشكيل إلا إنها لا تستخدم فى مجال التبريد .4 - النوع ( ACR ) : وهذا النوع يتم اعداده مسبقا فى المصنع لمجال التبريد وتكييف الهواء .إن أكثر نوعين يستعملان بشكل مستمر فى مجال التبريد والتكييف هما النوعين ( L . ACR ) والذين لهما نفس سمك الجدران . والفرق بينهما أن النوع ( ACR ) يتم تنظيفه وإزالة الشحم بواسطة المصنع .وبالرغم من أن هذا النوع باهظ التكاليف إلا أنه يستخدم بكثرة فى مجال التبريد لعدم حاجته للتنظيف قبل الإستخدام .أما النوع ( K ) فنادرا ما يستخدم والنوع ( M ) لا يستخدم فى مجال التبريد وتكييف الهواء

Mohamed Ismail
من قبل Mohamed Ismail , Mechanical Site Engineer , Saudi Arabian Baytur

النوع k

النوع L

النوع ACR

النوع M

Mohamed Omar
من قبل Mohamed Omar , مشرف تبريد وتكييف , حلوانى اخوانى مصر

ربع ونص وخمس اثمان واثنان وربع ونحاس احمر ونحاس مجلفن