كيفية التصرف في حالة إضراب مفاجئ لجميع العمال، وذلك لأسباب أنت تتجاهلها؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/05/04
Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا للدعوة

-  مقابلة العمال بابتسامة لخفض التوتر

- عدم الحديث الا عندما يصمتون جميعا

- محادثتهم بشكل لائق وتاكيد نقطة ان الحديث معهم من اجل معرفة مطالبهم وليس خوفا من توقف العمل

- عدم السماح برفع مستوي المطالب الخاصة بهم والا سنواجه الاضراب هذا يوميا

- سرعة اتخاذ قرار باعطائهم راحة هذا اليوم ليشعرون جميعا بان المنشأة لا تتوقف من اجلهم ولكن ذلك يتم بعد الاستماع وتنفيذ المطالب المشروعة

- الحديث امام العمال كافة ولا يتم الانفراد بأحد لكي يشعروا بالمساواه

- بعد مرور وقت من هذا الاضراب يتم اصدار تعميم يفيد انذار العاملين ان من يضرب عن العمل سوف يتعرض للخصم او الفصل المباشر مع كتابة ملحوظة بخط عريض موفدها ( علي العاملين المتضررين كتابة شكواهم او اعتراضاتهم بشكل لائق وتقديمه للمختصين والمسؤولين حيث ان الاضراب يعود بالضرر عليك قبل المنشأة )

- متابعة تقارير المشرفين بشكل دوري ويومي ان امكن

- متابعة طريقة المديرين في التعامل

- عمل اجتماع مجلس ادارة يطرح فيه المشكلة وتناقش باستفاضة

- وضع خطة قصيرة وطويلة الاجل لمواجهة مثل هذه الاضرابات

وشكرا

Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition

شكرا للدعوة

العامل لايصل لمرحلة الاضراب الا بعد استنفاذ صبره على المشاكل ولذا يجب تحديد المشكلة الاساسية من خلال التحدث مع من يمثل العمال وبحث كيفية الحل مع عمل جدول زمنى لها وابلاغهم بالخطوات التنفيذية حتى يشعروا بجدية التنفيذ

وكل ذلك يتم بدون تعطيل العمل والحفاظ على الممتلكات والمنشأة.

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

اذا كنت مدير مسؤل واجب عليك ان نقابلهم وتجلس معهم وتعرف مطالبهم ونحاول التواصل مع الادارة ومعهم لحل المشكلة

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

وأتفق مع ما جاء برد السيد / أحمد إبراهيم

Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif
من قبل Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif , متدرب , التعمير و الاسكان #حديثة التخرج (^_^)

السلام عليكم .. شكرا على الدعوة .. متفقة مع الاجابات السابقة ..

mujtaba zain alabdeen
من قبل mujtaba zain alabdeen , Human Resources Assistant , Dajin for poultry

عمل اجتماعي فوري وطاريء للبحث في اسباب الاضراب المفاجي و العمل على حلها فورا

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

- مواجهة الامر بهدوء ورباطة جأش

- الاجتماع بالعمال المضربين وعدم تجاهلهم

- التفاوض معهم لمعرفة المطالب

- الوصول لارضية مشتركة لاخاسر فيها

- محاولة فض الاعتصام بأسرع وقت بعد التفاوض لكي لايتوقف الانتاج