هل وجود مهندس جودة في المشروع مهم ؟ هل يمكن الاستغناء عنه ويقوم مهندس الموقع او المشرف بمهمة ضبط الجودة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Ibrahim Elayyan , مشرف موقع وادارة مشاريع , مؤسسة اعمار ديرتي للمقاولات
تاريخ النشر: 2017/05/03
Mahmoud Mukhtar Abdel Fttah
من قبل Mahmoud Mukhtar Abdel Fttah , مهندس تنفيذ , المجموعة الدولية للتشييد والبناء

من الناحية النظرية وجود مهندس الجودة مهم جدا ولكن من الناحية العملية من يقوم بهذا الدور هو فعلا مهندس المشروع وذلك لمعرفته الكاملة بمشروعه وتواجده بصفة دائمة وان كان في بعض الاحيان يتطلب الامر عين اخري لمعايير الجودة واخيرا وليس اخرا دور مهندسي الجودة ضروري ولايمكن الاستغناء عنه خصوصا بالمشاريع الكبيرة