هل تعليمنا قادر على التحرر من المثلث المقدس :" معلم - كتاب - طالب"؟

Education - Enseignement - inspection pédagogique - formation des enseignants

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/09
noor mohammed
من قبل noor mohammed , معلم صف , مدرسة الشروق الخاصة

برأيي هذا المثلث مقدس سيبقى مقدس لأنه القاعدة الأساسية والعناصر التي يقوم عليها التعليم النلجح ولا يمكن الاستغناء عن أي عنصر منهم ولكن يمكن إضافة عناصر داعمة ومساعدة لهم تواكب عصر السرعة والتكنلوجيا وتناسب فكرة التعليم المستمر.

Mohamed  shaheen
من قبل Mohamed shaheen , مدرس كلينيكال باثولوجي , كلية الطب جامعة الأزهر

من الامكان ان نسستغني عن الكتاب و المعلم  ونستبدله ب Tap or internet التعليم عن بعد لكن سيظل التعلم عن المباشر بين الطالب والمعلم هو الامثل لان فيه روح وتعامل مباشر فضلا عن امكان سؤال الاسئلة واجابتها في الحال والتواصل بين الطرفين لكن استعاضة القصور في التعليم بالوسائل الحديثة امر هام ومكمل ضروري للارتقاءبالمستوي التعليمي والمهني

وشكرا علي طرح هذا السؤال القيم وارجوا ان اكون قد وفقت والسلام عليكم

SAFIA Bouabid
من قبل SAFIA Bouabid , enseignante , Ecole privée à tikiwin agadir

لا فهي اسا س التعليم كل هذه الا طراف لها خاصائصها

sana fayed
من قبل sana fayed , مساعدة مشرفة , معهد اعداد معلمات القرآن و السنة

لا . لابد منهم الثلاثة  وهم الكتاب والمعلم والطالب ، سواء كان الكتاب ورقي أوالكتروني

lamia موسئ
من قبل lamia موسئ , معلمه , مدرسة صغار المستقبل النموذجية

المعلم والكتاب والطالب عناصر اساسية في التعليم بالإضافة إلى اهمية التكنولوجيا في التعليم

التعليم الحالي منصب علي هذا المثلث وهو المعلم والطالب والكتاب المدرسي ويجب الارتقاء بكلا منهم

ABDELALI MOKRANI
من قبل ABDELALI MOKRANI , proffesseur de la langue française , ministère de l'éducation nationale

برئيي اته يمكن الاستغناء على الكتاب واستبداله بوسائل تعليمية اخرى

abdejabar brahmi
من قبل abdejabar brahmi , معلم تطبيق , الادارة الجهوية للتعليم بمدنين

نسيتم العنصر الاهم في المنظومة التربويّة في عصر تردّى فيه الوضع التعليمي ألا وهو  دور العائلة ليصبح مثلّثكم المقدّس مربّعا ...وبذلك تكتمل المنظومة الفاعلة والابديّة

لا يمكن الاستغناء عن أي عنصر منهم ولكن يمكن إضافة عناصر داعمة ومساعدة لهم تواكب عصر السرعة والتكنولوجيا وتناسب فكرة التعليم المستمر.

hala mohmed
من قبل hala mohmed

نعم يمكننا التحرر عن طريق استخدام اساليب التعليم الحديث والتكنولوجيا المتطوره