هل المعلم عنصر فاعل في تحديد محتوى البرامج التعليمية أم أنه مجرد عامل منفعل مهمته التنفيذ ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/18
محمد السيد شحاته السيد
من قبل محمد السيد شحاته السيد , اخصائى المكتبات وتكنولجيا التعليم والمعلومات , مدارس الاوائل الخاصة

بالطبع المعلم هو العنصر الاساسى والفاعل

فى تطوير المناهج فهو اول من يتفاعل مباشرة مع المنهج والطالب

فهو المرشد والمخطط والمشرف والموجه للعملية التعليمية

sami khlifat
من قبل sami khlifat , مدرس لغة عربية , وزارة التربية والتعليم /الأردن

المعلم عامل فاعل في تحديد المحتوى التعليمي ويفاد من خبرته في اعداد المناهج وتطويرها

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

هو فعلا عامل منفعل منفذ ولكنه يجب ان يكون عنصر فاعل في تحديد محتوى البرامج التعليمية وينبغي ان يبتكر الطرق المختلفة لإيصال المعلومة للتلاميذ.

Amr Abd el wahab
من قبل Amr Abd el wahab , Senior Mobile Developer , TCIG

بالطبع لابد من إيجاد أفكار و معلومات تسهل المواضيع المعقدة في الكتب