هل علم النفس الصناعي ضروري لدراسة ادارة الاعمال؟

تم إضافة السؤال من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ
تاريخ النشر: 2017/04/25
Abdulkhalq Marzoqi
من قبل Abdulkhalq Marzoqi , مشرف مشتريات , شركة اميانتيت العربية السعودية

اعتقد فرعي علم النفس الإجتماعي والصناعي وكذلك علم الإجتماع اصبحا ضروريين جدا

للعاملين في مجال الإدارة،

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... بغض النظر عن طبيعة نشاط الشركة أو المؤسسة (صناعي , تجاري , خدمي) فإن العمليات الإدارية لا تختلف كثيراً من حيث الوظائف والأنشطة وقد وصلت الإدارة إلي ما هو عليه الآن بفضل الدراسات والبحوث التي أكدت علي ضرورة إدخال العلوم السلوكية في فهم وشرح العمليات الإدارية (علم النفس وعلم الإجتماع .. إلخ) , فالعملية الإدارية لا تختلف من مؤسسة صناعية أو تجارية أو خدمية والإدارة بحد ذاتها تطورت بفضل العلوم السلوكية ... أكيد علم النفس الصناعي ضروري لإدارة الأعمال , فأنت لا تعرف بعد ماذا سوف تدير (مصنع أم شركة تجارية أم شركة خدمية).

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

شكرا على الدعوة

الان اصبح من اساسيات الادارة

لانه فى السابق كان احد ركائز الموارد البشرية وبما ان ادارة الموارد البشرية هى احد فروع الادارة فاصبح من الضرورى الانشغال بهذا العلم

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة

شكرا لدعوتك، متاااابع للاستفادة من اجابات الزملاء

نضال الخزرجي
من قبل نضال الخزرجي , مدير التخطيط والتطوير , زسكو

نعم اصبح ضروري والسبب هو الحاجة الفعلية للالمام بسلوكيات العاملين ومعرفة المؤشرات الايجابية او السلبية لدى الافراد في المؤسسة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم ولا يقل اهمية عن اي ادارة اخرى داخل المنشات

mohammed elsheykh
من قبل mohammed elsheykh , محاسب تكاليف وحسابات مخازن , جيزة للغزل والنسيج

بالطبع حيث أن علم الصناعى ضرورى جداً مما يسهل فى عملية القيادة واتخاذ القرار

mujtaba zain alabdeen
من قبل mujtaba zain alabdeen , Human Resources Assistant , Dajin for poultry

اصبح من الاشياء الضرورية حاليا واصبح جزء كبير من العمل ... ويستخدم كثيرا في بعض الدول مثل اليابان و الولايات المتحدة الامريكية في كبرى الشركات

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

شكرا على الدعوة

اعتقد ان علم النفس اصبح من الضروريات في هذا العصر في اي مجال

Mohammed Yassin
من قبل Mohammed Yassin , Executive Vice President , Saudi Marble & Granite Factory Company - SMG

تحية طيبة

اتفق مع من سبقوني بالإجابة

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

ليس لدي معلومات كافية في هذا المجال واتابع اجابات الاساتذة الافاضل مع الشكر

وتقبلوا احترامي وتقديري