كيف تتعامل مع عميل أهان الشركة و المنتج وأهانك انت ايضأ؟

تم إضافة السؤال من قبل ayman hossam eldin mohamed ahmed desoky , Chat Support Agent , octopus outsourcing
تاريخ النشر: 2017/04/23
Amira Mohamed Rashad El Gabri
من قبل Amira Mohamed Rashad El Gabri , مترجمه , مجله فيوزد

مبدأيا الاهانه ليست اهانه شخصيه فلابد من عدم اخذها  بمحمل شخصي , اما بالنسبه للعيمل فهو لابد من ان لديه مشكله يجب التعامل معها وحلها والوصول به الى حاله الرضا وتصحيح المفاهيم لان ممكن المشكله تكون نابعه عن عدم ادراك كامل بالخدمه والمطلوب منها.

Nouf Almutairi
من قبل Nouf Almutairi

عدم رفع الصوت وعدم مقاطعة العميل ويجب ان اكون انا امثل الشركة ومحاولت ارضاء العميل بطرق هوا يريدها وعدم التوتر ولا العصبيه ومحاولت احساس العميل بانك معه ولست ضده وبانك ستساعده للحصول على جوده وتعامل  اقوى واحسن

Tagred Alomrani
من قبل Tagred Alomrani

احاول تهدئته وامتصاص غضبه ثم فهم السبب , ثم محاولة ارضاءه بشتى الطرق.

ماجد الطامي
من قبل ماجد الطامي , خدمة عملاء , stc

التعامل بحكمه لشد غضب العميل ومحاولة ارضاء العميل بالمنتج وشرح المميزات للمنتج ومحاولة جذبة

محمود علي
من قبل محمود علي , مندوب توزيع , الشركة الوطنية للإتصالات ( ناتكوم وكيل موبينيل )

اعمل على تهدئتة تماما

واحاول اوضح المنتج في ابسط صورة

احاول ان اصحح المعلومة الخاطئة التي وصلتة عن المنتج

Hemat Yehia Abouelnour Abdelghany Abouelazm
من قبل Hemat Yehia Abouelnour Abdelghany Abouelazm , مبيعات عبر الهاتف , زمزم لمستحضرات التجميل

الاستماع الى العميل وعدم مقاطته او رفع الصوت ومحاولته تهدئته وفهم مشكلته وتوضيح اسباب المشكله ومحاوله حلها

ABDULELAH ALI QASSIM   QAHETI
من قبل ABDULELAH ALI QASSIM QAHETI , مشرف راس المال البشري , تقنية علم للتطوير والاستثمار الصناعي

ينبغي عدم اخذ ما يقوم به العميل بحمل شخصي  , ومقابلة الإساءة بالإحسان مع معرفة نقاط الإعتراض لدى العميل التي جعلته يتهكم على الشركة والمنتج  , وتحويل وجهة النظر لدى العميل من سلبية الى اجابية , تحوله من شخص متهكم الى شخص محفزللتعامل مع الشركة ومعلن لمنتجاتها بطريقة غير مباشرة .

Husam Nahhas
من قبل Husam Nahhas , مدير قطع غيار - المنطقة الوسطى , الجميح للسيارات

يتوجب علي فعل ما يلي:

  1. الإستماع جيدا لما يقوله.
  2. اذا كانت شخصيتي لا تتحمل التعامل مع هكذا انسان فالأفضل احضار شخص آخر للتعامل معه.
  3. محاولة حل مشكلته ما أمكن حتى وان كان مخطئا.
  4. محاولة ابعاده عن المكان المتواجد فيه ، وبعيدا عن باقي الزبائن.
  5. القيام بواجب ضيافته ووضعه في مكان هادئ.
  6. محاولة معرفة أصل المشكلة وحلها لضمان عدم تكرارها - Root Cause Analysis

لا يوجد عمل كامل مهما كان حجم وكبر الشركة ولكن يتم التعامل مع الافراد السلبيين بكل احترام وتقدير وكسب ثقتهم وذلك من خلال التعامل الجيد وذكر محاسن طرحه حتى يتم استيفاء ما بداخله مع تبسم خفيف واشعاره بالاهتمام الكبير بطرحه و اهانته بدون تبادل الطريقة التي يتعامل معنا فيها وذلك لاني في هذا المقام امثل شركة ولست امثل شخصي فلابد بأن أسمى وارقى من اني ابادله طرحه بالشتم وغيره وعند افراغ ماعنده وتهدئته يكون عليا لزاماً حينها البدء بالترغيب والتحبيب وذكر كل شيء جميل تقوم به الشركة والذي قد تم الاعجاب به من قبل ويكون بداية طريق جديد لمحو اي سلبية حدثت قبل ذلك وفي نهايتها اهداء بعض الهداية التقديرية التحفيزية له لمحو كل سليية نحو الشركة ويكون منبر إعلامي اعلاني للشركة بدون اجره

محاولة فهم العميل وما هي مشكلته و اقناعه و ارضاءه فهاذا لصالح الشركة و لصالح سمعت المكان الذي اعمل فيه وعدم الرد علي العميل باسلوب غير مستحب فيه و محاولة حل المشكلة بشكل بسيط و سريع

ahmed alnabulsi
من قبل ahmed alnabulsi , sales man , united luxury company

فهم مشككلة العمل و العمل على حلها بهدوء تام مع الانصياع لما يرضيه من سماع لقصته و مشكلته

اعطائه المحفز بالكلام ان ما يقوله صحيح و انه يجب ان نفعل ما يقول لنحسن من عملنا

نشكر له الوقوف معنا و العودة الينا مع وجود المشكلة و نطمنه ان مشكلته ستحل باقرب وقت ممكن