ما هي اقصي مدة يجب ألا يزيد عنها المهندس في وظيفته؟

تم إضافة السؤال من قبل Sameh Arafa , Biomedical Manager , Dar Alfouad Hospital
تاريخ النشر: 2017/04/19

يترك المهندس وظيفته في حالتين الأولى هئ عدم أضافه معلومه جديده له والثاني عدم أضافه شيء جديد لمكان عمله

Hazem Ehab
من قبل Hazem Ehab , مهندس كهرباء , ابيكو ( الشركة الهندسية للمشروعات و الاستثمار )

حيث انه لكل مؤسسة لها هيكل وظيفي بمدة بينية محددة بالترقي من الدرجة الوظيفية الحالية للدرجة الاعلي بناءا علي كفاءة المهندس بالعمل القائم به

Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

شكرا علي الدعوة

واتفق مع اجابة الزملاء ولكن ظروف العمل المحيطة بالعمل هي التي تجبر المهندس علي الاتقان والسعي وراء الارتقاء بمهنة الهندسة بمثلا الذي يعمل في شركة ليس كالذي يعمل في مؤسسة للمقاولات وليس كالذي يعمل في شركة حكومية فلكل عمل له ظروف وقواعد للارتقاء والتدرج الوظيفي والله الموفق

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

الإجابة على هذا السؤال حسب المنصب الوظيفي الذي يتقلده الشخص

بعض الشركات توظف اداريين لتطوير العمل في الشركة واعادة هيكلة الشركة لتطوير الأداء والإنتاجية وزيادة حجم المبيعات وفي هذه الحالة تتفاوت المدة متى ما انجز الموظف هذه المهمه وتوقف عن اضافة اي شيء جديد للخطة السنوية الموضوعه هنا يكون دور الموضف قد انتهى ويجب عليه ان يبحث عن قسم آخر في الشركة لتطويره

اما اذا كان الموظف مهندس موقع او مهندس يرسم مخططات ويتابعها هنا الخبره تختلف من مشروع لآخر فبعض المشاريع يكون فيها خبره هندسية أكثر من غيرها وتكون مدة المشروع5 سنوات واكثر

الخبرة هنا لا تتوقف وتتطلب معرفه اكبر من المهندس المسؤول وتطوير ادائه ليتعامل مع المشروع بنجاح

الموضوع غير مرتبط بمده زمنيه معينه الموضوع مرتبط بزيادة خبره وتطوير أداء الموظف لذلك نلاحظ بعض الشركات الكبرى ترسل موظفينها لأخذ دورات تدريبية مع العلم بأن لهم مدة زمنية طويله يعملون بها داخل الشركة ولكن نظرا لضروف تقنية معينة او لوجود تقنيه جديدة فلابد من التعامل معها بتطوير أداء الموظف أضرب لك مثالا موظفو قسم تقنية المعلومات لا ترتبط خبرتهم في الشركة بمدة زمنية معينة بل خبرتهم ترتبط بكل ماهو جديد من البرامج

مع التحية والتقدير

mem day
من قبل mem day

شكراً على الدعوة

أتفق و اجابات الزملاء

محمد العاقب الجلال المحجوب المحجوب
من قبل محمد العاقب الجلال المحجوب المحجوب , كبير تقني الاجهزة الطبية , السودان/الخرطوم/مستشفي سوبا الجامعي

مابين سنتين الي ثلاث سنوات بعدها يترقي للدرجة الاعلي

Sameh Arafa
من قبل Sameh Arafa , Biomedical Manager , Dar Alfouad Hospital

أعتقد أن أي وظيفة هندسية ستصل لحد الإتقان خلال سنة و سنة بعد إتقان العمل تكفي لأن يترقي المهندس للدرجة الأعلي بمعني أن سنتان أو ثلاثة علي الأكثر هي الحد الأقصى للبقاء في درجة وظيفية

احمد عبدالله
من قبل احمد عبدالله , مدير انتاج ملابس , erglu

الموضوع غير مرتبط بمده زمنيه معينه الموضوع مرتبط بزيادة خبره وتطوير أداء الموظف لذلك نلاحظ بعض الشركات الكبرى ترسل موظفينها لأخذ دورات تدريبية مع العلم بأن لهم مدة زمنية طويله يعملون بها داخل الشركة ولكن نظرا لضروف تقنية معينة او لوجود تقنيه جديدة فلابد من التعامل معها بتطوير أداء الموظف أضرب لك مثالا موظفو قسم تقنية المعلومات لا ترتبط خبرتهم في الشركة بمدة زمنية معينة بل خبرتهم ترتبط بكل ماهو جديد من البرامج مع التحية والتقدير

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

ممكن للمهندس ان يستمر حتى سن التقاعد اذا كان مرتاح في وظيفته