هل نقص اليد البشرية يؤثر على عمليات الانتاج في الموسسة ام لا؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelhafid benali , مفتش مركزي بالخزينة والمحاسبة والتامينات , الخزينة العمومية
تاريخ النشر: 2013/10/08
chadi chami
من قبل chadi chami , management , allianz sna

إدارة الموارد البشرية الإستراتيجية شهد العالم خلال السنوات القليلة الماضية , إن العولمة تتيح الفرص للانتشار واستخدام طاقات تتجاوز الحيز المحلي لأي منظمة تتعامل في مجالات الإنتاج والخدمات في العصر الحالي، وتحقق الوصول إلى مساحات وشرائح في الأسواق العالمية ومصادر للموارد على اختلاف أشكالها في مختلف أجزاء العالم كان الوصول إليها من قبل أقرب إلى المستحيل منه إلى الممكن.

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

قلة الموارد البشرية ليس له كبير الأثر في حالة النضج المهني للأفراد فمن التجارب التي مررت به تقليص القوى البشرية إلى نصف العدد وفوجئت بأن النتائج الإنتاجية كانت مضاعفة لما كانت عليه مع العدد الكبير من القوى البشرية ولكن هذا له مستوى حدي هو الحد الحرج الذي لا ينبغي أن ينخفض العدد عنه لأن غياب أحد الأفراد سوف يكون له حينها الأثر البالغ لأنه يعمل بطاقة مضاعفة وغيابه يكون مؤثرا لا سيما إن كان عمله حرفيا ويحتاج إلى سرعة في الأداء.ويتم تعويض أي نقص في القوى البشرية بالعمل الإضافي بتمديد فترة العمل بمقابل لسد الحاجة الإنتاجية.

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

يؤثر احيانا فى المصانع القديمة والاعمال اليدوية التى لا تستغنى عن العمل اليدوى ولكن فى العصر الحديث وتكنولوجيا المعلومات اثرت على الايدى العاملة داخل الشركات وقللت منها