ايهم افضل ولماذا؟ الجيولوجى .الجيوفيزيائى.مهندس البترول؟

تم إضافة السؤال من قبل علي احمد علي , Accountant , Accountant
تاريخ النشر: 2013/10/08
Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

صديقي العزيز لكل فارس ميدان و لكل تخصص عمل محدد و لا يكتمل العمل الا باتحاد العديد من العلوم ففي مجال النفط نحتاج الى الاستكشاف و المسح السيزمي و تقيم المخزون والطبقات الحاملة لنفط و عمليات الحفر و الاكساء و فحص العينات ... الخ و هذا يحتاج الى العديد من الاشخاص المتعاونين في اختصاصات مختلفة حتى يكتمل العمل على الصورة المطلوبة.......بالتوفيق

Adel Showaya
من قبل Adel Showaya , مهندس مكامن. , المؤسسة الوطنية للنفط/ليبيا

أخي العزيز لا توجد أفضلية لتخصص على الأخر فبالنسبة لسؤالك عن الجيولوجي والجيوفيزيائي ومهندس البترول فكل هؤلاء يعملوم كفريق واحد كل له مهمته والتي يكملها الآخر فأنا مهندس بترول لكني أعمل مع فرق متكامل من مهندسي الجيولوجيا والجيوفيزياء وغيرها من التخصصات.

Mahmoud Mohammed Salem Mahmoud
من قبل Mahmoud Mohammed Salem Mahmoud , جيولوجي , هيئة المواد النووية المصرية

mohammad khalil
من قبل mohammad khalil , quality control , heliopolis office

لكل منهم دور فعال ولكن الافضل هو من يؤدي دوره بنجاح واتقان ونجاح

mohammed khasraw
من قبل mohammed khasraw , متدرب , شركة الحفر العراقية

ليس هناك الافضل لكن لكل منها عمل خاص و وفي مرحلة معينة

كلاهما له دوره المهم في مجال النفط

Yousif  Hassan  Mohamed  salh
من قبل Yousif Hassan Mohamed salh , hydrogeologist , Water and Environmental Sanitation Project, Blue Nile State, Sudan) (WES)

كلا سخر لتخصصه

lilya lounici
من قبل lilya lounici

  • لكل من الجيولوجي ، والجيوفيزيائي و مهندس البترول تخصصات خاصة بهم، ولكن في صناعة النفط ، نحن بحاجة للثلاثة ، الجيولوجي : من لديه مزيد من الأفكار حول الجيولوجيا، و بنية الأرض ، طبقات الترقق . و الجيوفيزيائي الذي يمكن أن يفسر خرائط البترول  ، لذلك يستطيع تحديد موقع آبار النفط ، و مهندس البترول الذي يقوم باستكشاف و استخراجه.

El Gizouli Ahmed Hamid Abdulrahman
من قبل El Gizouli Ahmed Hamid Abdulrahman , (GRAS), senior geologist , Geological Research Authority of Sudan

الجيوفيزيائي هو جيولوجي بحكم ان الجيوفيزياء فرع من علم الجيولوجيا. وبالتالي لكل دوره واهميته ثم يأتي دور المهندس لاحقا فالعمل تضامني ومتكامل ولا توجد افضلية.