الاساتذه الافاضل هذا مش سؤال هذه قصه نتعلم منها اقرا القصه ونتعلم منها ؟

القصه هى الاتى :

الابن اشتري بنطلون - البنطلون كان طويل ( اربعه سم ) -طلب الابن من امه ان تقصر البنطلون اربعه سم فقالت له انها مشغوله -ذهب الى اخته الكبيره وطلب منها ان تقصر البنطلون ( اربعه سم ) فاعتذرت الاخت لانها تجهز العشاء- ذهب الى محل الخياطه فقصره واستلف من زميله اجرة الخياط وعاد الى المنزل ووضعه فى دولابه ونام للمدرسه -الام حن قلبها وذهبت الى غرفة الابن واخرجت البنطلون وقصرته ( اربعه سم ) واعادته الى الدولاب - الاخت الكبيره اكملت تجهيز العشاء وذهبت الى غرفة اخيها وقصرت البنطلون ( اربعه سم ) ثم اعادته فى الدولاب ...فى الصباح استيقظ الولد وهو مبتهج وفرحان يريد ان يلبس بنطلون اللى تم تقصيره ليرى زملائه واذا به يتفاجا ان بنطلونه للركبة ...اللى اتعلمنا هنا حاجه مهمه جدا وهى ان الفريق اذا كان يعمل بدون تنسيق يفشل فشلا ذريعا رغم التضحيات الكبيره

تم إضافة السؤال من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company
تاريخ النشر: 2017/04/15
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحتراك وبعد ...

الحياة كلها عبر وتجارب والذكاء أن نعتبر ونتعلم واشكرك استاذ حماده على ما طرحته

وتقبلوا احترامي وتقديري

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة.

شكرا على دعوتي لمشاركتك بالاطلاع على هذه القصة المفيدة.

تقبل تحياتي.

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... بالإضافة إلي روح الفريق هنالك نقطة مهمة جداً / أو نقطتان هما : يشار إليهما ضمناً وهما : التغذية العكسية / أو الإرتجاعية فلو أن الإبن أخبر أمه وأخته وفكان قد كفي نفسه هذه المسألة , والنقطة الثانية هي المشاروة أو أخذ رأي من هم في المستويات الإدارية الدنيا فلو أن الأم والأخت سألتان الإبن : هل تريد أن تقصر بنطلك لأجاب بالنفي بعد أن قام بتقصيره.

abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

شكرا على الدعوة استاذ حمادة

فعلا قصة تدل على عبرة

روح الفريق و التفاهم اكبر وسائل النجاح

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

اخوانى الاساتذة المحترمين

اشكركم و ادعمكم , هذا الاسلوب هو الافضل فى نقل الافكار

تحياتى و احترامى

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم صدقت

تحياتي وتقديري

                    .

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

شكرا على الدعوة

حكمة رائعة وجميلة

محمد الموجي
من قبل محمد الموجي , القائم بمهام النائب الإداري - منسق شؤون الطلاب , مؤسسة تعليمية تابعة لوزارة التعليم والتعليم العالي

شكرا على الدعوة

قصة جميلة

يفضل أن تنشر كمدونة

Mohamed Eissa
من قبل Mohamed Eissa , Marketing & Social media Manager , Arab Association for Women and Children

شكراً جزيلاً على الدعوة الكريمة وحقاً لقد تفاجئت بمضمون القصة لأني كنت على وشك نشرها

تحياتي و تقديري للجميع

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

وجميلة هي العبرة التي طرحتها من خلال القصة , فعلا اي غياب للتنسيق من خلال الفريق تؤدي الى خسارة كبيرة

مع التقدير

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

ت

نشكرك على هذا التحرز الذكي في  الكيف  الذي غاب  وغابت معه  الفطنة   التي كانت تراعي  التحرزات ومنها نشأ مايسمى بعلم الافتراض الذي استنبط منه العلماء نظريات  افشاء اسرار الوقائع .

واضيف مثل  استحضرته من  ابداعيتك الجميلة .  وهو من افرازات  الحكماء وتنبههم  انك عندما تسأل شخصا  لا تعرف سعة تفكيره  قد يجيبك في الحين  او يذهب بدون اجابتك  فيستحضر الجواب في الطريق فيعود اليك او يكلمك  وقد يجيبك بعد يوم او يومين  ففترات الأجوبة مختلفة  وقد تخسر قضيتك في الانتظار ان كان الامر مستعجل .وقد عبر على امثال هؤلاء

ان صاحب الجواب اما ان يكون جوابه في فمه فيجيبك مباشرة ومنه من يكون جوابه في طرف قمصانة فيجيبك بعدما يفكر بمدة  تفقد طرف معطفه ومنه  من يستحضر الجواب  من امه في البيت . وهي ط رافة في الاجوبة  كما هي طرافة  التنبه